Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Больше марксизма

03.06.2016 | 08:48 am

Китайские академики полагают, что китайские студенты подвержены слишком сильному тлетворному влиянию Запада. Академики предупреждают правительство — нужно внедрять больше марксистских теорий и коммунистической идеологии в образовательный процесс, пока юные умы окончательно не «разложились» — по материалам AMarkets.

В частности, теоретики предлагают сделать соотношение западных и социалистических дисциплин как 50 на 50. Интересно, что академики в качестве аргумента приводят идею — что, мол, СССР распался как раз из-за того, что западная идеология подточила крепость советского общества. Китай — официально страна с коммунистическим режимом. Однако с 70-х экономика Поднебесной начала все более отдаляться от идей директивного планирования. Страна встала на коммерческие рельсы и поехала вперед, что, собственно, и разогнало ВВП Китая до небывалых масштабов и второго места в мире.

При этом «архитекторы» азиатских экономических чудес в Тайване, Южной Корее и Японии — лидеры марксистской экономической школы, где индустриализация — главный путь генерировать рост ВВП.

К слову сказать, в прошлом месяце китайское правительство выразило готовность увеличить уровень суверенной закредитованности выше текущих $4.1 трлн для финансирования масштабных строительных проектов. При этом муниципальные власти Китая и так уже очень много берут в долг — до 90% своего муниципального ВВП! Сможет ли Китай совместить коммунистические идеи с рыночной реальностью, и чтобы при этом расти в экономическом плане? Время покажет.

Последние новости

▲ Наверх