Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Надежные инвестиции в акции Walgreens Boots Alliance - фармацевтического гиганта

29.06.2016 | 10:07 am

После поглощения в декабре 2014 года компанией Walgreens сети аптек Alliance Boots, образовавшийся альянс Walgreens Boots Alliance (WBA.US) стал крупнейшей аптечной компанией в мире. Помимо объединения двух ведущих брендов, образовавшийся союз сумел расширить географическое присутствие на мировом рынке, имея за плечами более чем столетнюю историю. Компания управляет более чем 13 тысячами магазинами косметики и аптек в 11 странах, помимо этого располагает одной из крупнейших распределительных сетей, которая насчитывает 350 центров по доставке медикаментов в 200 тысяч аптек, медицинских центров и больниц в 19 странах ежегодно. Помимо этого, Walgreens Boots Alliance благодаря своей инвестиционной деятельности присутствует более чем в 25 странах, в том числе и в России. С апреля 2016 года компания в обмен на своего российского дистрибутора Alliance Healthcare Russia приобрела 15% акций аптечной сети «36,6» с возможностью увеличения доли до 85% в течение трех лет. Число сотрудников по заявлениям WBA достигает 370 тысяч человек, штаб-квартира находится в Дирфилде, штат Иллинойс, а рыночная капитализация составляет $85,76 млрд.

Согласно последнему квартальному отчету доходы компании растут два квартала подряд. Выручка увеличилась до $30,184 млрд в 1 кв. 2016-го по сравнению с $29,033 млрд 4 кв. 2015-го, однако оказалась ниже прогнозного значения в $30,62 млрд. EPS компании наконец-то вышел лучше ожиданий: $1,31 на акцию против прогнозных $1,15. В следующем отчете, который будет опубликован 6 июля, ожидается прибыль на акцию в размере $1,14, а доход на уровне $29,80 млрд. Показатель чистой прибыли компании снизился в 1 кв. 2016-го по отношению к 4 кв. 2015-го с $1,11 млрд до $930 млн.

Компания, будучи крупнейшим игроком в США, продолжает экспансию на североамериканском рынке, заявив в начале этого года о поглощении популярной сети аптек Rite Aid’s за $17,2 млрд. Ожидается, что сделка будет завершена во второй половине 2016-го. Столь серьезное приобретение позволить компании упрочить лидерство и значительно повысить продажи в ближайшие пару лет. Помимо этого, Walgreens все больший упор делает на использование современных технологий для упрощения покупок клиентов. К возможностям покупок через интернет и специальное приложение добавилась функция резервирования товаров по промо-ценам, доступным на сайте, которые фиксируются на карте постоянного клиента. Британское отделение компании Boots UK совместно с IBM запустило приложение, доступное на 3700 iPad, которые установлены в магазинах по всей Великобритании. Новый сервис упрощает процесс покупки медикаментов, позволяет просматривать полный ассортимент, читать отзывы о лекарствах и др. Также компания не забывает про социальную ответственность, запустив новые программы в штате Оклахома США по борьбе с наркотической зависимостью и снижению смертностей от передозировки.

Акции Волгринс пострадали от результатов Brexit, потеряв с пятницы 6,13%, и опустились до $79,72. Тем не менее, на ожиданиях публикации сильных данных по результатам деятельности за второй квартал 2016-го, которые выйдут 6 июля, мы по-прежнему настроены покупать акции Walgreens Boots Alliance (WBA.US) на отскоке от $78,00 за акцию, Stop Loss на уровне $76, Take Profit - $85,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.


Последние новости

▲ Наверх