Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Надежные инвестиции в фармацевтического гиганта Walgreens Boots Alliance

28.09.2016 | 11:27 am

Акции аптечного гиганта Walgreens Boots Alliance (WBA.US), являющегося крупнейшей аптечной сетью в мире после поглощения в 2014 году Walgreens компании Alliance Boots, торговались разнонаправленно в диапазоне $77,11-$85,06 весь летний период, сохраняя движение в боковом канале в течение сентября. Предыдущий наш сигнал на покупку с Take Profit $85,00 из области $78,00 сработал 1 августа, принеся по консервативному сценарию 21% и 63% прибыли по агрессивному.

Одной из причин подобного развития событий является подготовка компании к поглощению своего ближайшего конкурента на американском рынке Rite Aid Corporation. Согласно требованиям федеральной торговой комиссии США (FTC), Walgreens Boots необходимо закрыть от 500 до 1000 собственных аптек для завершения сделки. Еще 4 февраля акционеры Right Aid одобрили сделку. Завершить ее планируется до конца этого года, а сумма сделки составляет внушительные $17,3 млрд. Данное приобретение позволит Walgreens еще больше расширить сферу влияния на территории США в долгосрочной перспективе, где она и так считается крупнейшей компанией в данной сфере.

В начале июля компания опубликовала отчет о результатах за прошедший квартал, за нынешний - публикация состоится 20 октября. Тогда компания зафиксировала доход в размере $29,498 млрд, улучшив результат годовалой давности за тот же период на 2,4%. Чистая прибыль компании за предыдущий квартал снизилась на 15,3% до $1,1 млрд по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года, однако скорректированная чистая прибыль выросла на 14,7% до $1,3 млрд. При этом, порадовал показатель операционного денежного потока и чистого cash flow за третий квартал фискального 2016-го, составивших $2,1 млрд и $1,9 млрд соответственно. Прибыль на акцию превысила прогноз $0,99 и составила $1,18. В следующем отчете ожидается EPS не ниже $0,99 и доход в размере $29,16 млрд. Помимо этого, в июне компания достигла отметки в $1 млрд, совокупная цель благодаря синергии Walgreens и Alliance Boots была поставлена в 2012 году. 

CEO компании Стефано Пессина отметил хорошие результаты третьего квартала, прогресса в разработке долгосрочных стратегических отношений и реализации партнерских программ. Недавно компания сообщила о запуске новой платформы совместно с дерматологическим центром Iagnosis, благодаря которой клиенты компании смогут получать услуги дерматологии от сертифицированных специалистов онлайн за $59 за прием. Согласно отчету IBISWorld в 2015 году, в США среднее время ожидания на прием к дерматологу составляло 29 дней (иногда до нескольких месяцев). Walgreens может решить эту проблему, при этом увеличив количество посетителей своих онлайн сервисов, которое на данный момент составляет 2 млн человек ежедневно. Скорый запуск программы, как и сделка с Rite Aid, безусловно, повысит привлекательность компании в глазах общественности и инвесторов, что в свою очередь может повлиять на рост акций WBA.US до конца года к $85-$89 за штуку. При этом не исключаем, что в случае пробития нижней границы канала и закрепления ниже $78,50 возрастает вероятность развития медвежьей коррекции к $76,00 за акцию в краткосрочной перспективе. Точкой входа на покупку обозначим уровень $80,30, при отскоке от поддержки $79,50. Stop Loss - $79,00, Take Profit - $85,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх