Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Очередная распродажа акций Gap – время покупать!

30.09.2016 | 09:53 am

Акции одного из крупнейших в США ритейлеров одежды Gap Inc продолжают снижаться с конца августа, повторяя динамику апрельского даунтренда. Тем не менее, хороший отрезок был зафиксирован в летний период в сезон распродаж, с середины мая акции дорожали с минимума 2016 года $16,98. В предыдущем нашем обзоре мы обозначили точку входа с уровня $20 за акцию, которая сработала 17 июня, а уровень Take Profit был достигнут 19 августа, на следующий день после публикации отчета за второй квартал. В зависимости от сценария, прибыль по сделке составила 9% и 27% от депозита при рекомендуемых объемах.

Согласно данным за 2 кв., доходы компании выросли на $413 млн до $3,851 млрд по сравнению с 1 кв. 2016-го, однако в сравнении за аналогичный период прошлого года сократились на $47 млн. Операционные доходы снизились по сравнению со 2 кв. 2015-го на $90 млн до $279 млн, а чистая прибыль упала на $94 млн до $215 млн за квартал, завершившийся 30 июля. EPS вышел чуть лучше прогнозов – $0,6 против $0,52, в третьем квартале прогноз по прибыли на акцию тот же – $0,52. 

Компания по-прежнему предпринимает инициативы для выхода из кризиса в связи с падением популярности и продаж трех ключевых брендов – Gap, Banana, Republic, Old Navy. Продажи Gap за 2 кв. снизились на 3%, Banana, Republic – на 9%, Old Navy – на 3%. При этом компания не стесняется закрывать убыточные магазины, освобождая ресурсы для релокации на новые точки продаж. За прошедший квартал 22 и 19 магазинов было закрыто и открыто соответственно. Менеджмент компании стремительно пытается наверстать упущенные возможности, оптимизируя свою бизнес-модель для повышения эффективности. Ключевая цель Gap Inc – укрепить позиции на розничном рынке одежды, который оценивается в $1,4 трлн. В планах компании продолжить экспансию на развивающихся рынках Китая, России, ЮАР и Латинской Америки. Помимо этого, Gap старается идти в ногу со временем, развивая направление электронной коммерции и применяя инициативы по упрощению доступа для клиентов к своей продукции, позволяя, тем не менее, как и многие другие бренды, искать понравившуюся одежду на сайте, зарезервировать и доставить в ближайший магазин. 


 
Нынешняя коррекция стоимости акций ниже среднего уровня 2016 года ($23,50 за штуку) отличная возможность купить контракты GPS.US. Предлагаем рассмотреть вариант покупки акций Gap после отскока из области $19-$19,50 с уровня $20,00 за штуку. В долгосрочной перспективе рассчитываем на рост к максимумам этого года ($30,48), поэтому выставим Take Profit на уровне $27,50, а Stop Loss – $17,80.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх