Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Когда будет движение на рынке нефти

26.10.2016 | 07:29 am

На прошлой неделе хедж-фонды активно закрывали позиции в нефти. В общей сложности и лонгов, и шортов в нефти стало меньше – по материалам AMarkets.

По данным cftc.gov от 18 октября, совокупное количество позиций в сырье составило 348 000 длинных и 56 000 коротких контрактов.

График - позиции мани-фондов: 

Разница между короткими и длинными позициями оказалась выше рекордного значения, имевшего место шесть месяцев назад. Длинных позиций больше, чем коротких в шесть раз.

Чем примечателен расширившийся спред? Когда спред начнет сужаться, рынок нефти может резко начать корректироваться в силу того, что будут одновременно закрываться лонги и открываться в большом объеме шорты. Это приведет к продаже нефтяных фьючерсов в двойном объеме или около того. Текущие уровни по нефти – результат усиленной борьбы среди спекулянтов, которые не могут определиться со справедливыми уровнями для «черного золота». Ситуация выглядит неоднозначно. С одной стороны, 52 $ за баррель нефти – уровень, который все еще в 2 раза ниже, чем в 2014 году. С другой стороны, сырье все же заметно подтянулось. Крупные игроки, вероятней всего, выжидают. Ставка будет сделана незаметно. Тогда и будет коррекция. Пока что ждем коррекцию.

Совокупные позиции четырех крупнейших трейдеров биржи Нью-Йорка: 

Последние новости

▲ Наверх