Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нефть не так плоха — мнение эксперта Deutsche Bank

29.01.2016 | 09:32 am

Сейчас все считают, что цены на нефть очень низкие. В середине недели, например, WTI торговалась около $30.60 за баррель, а Brent — около $31.45 — по материалам AMarkets.

 По словам Джима Райда из Deutsche Bank, нефть не так плоха, как кажется, если смотреть на исторические данные в динамике. С 1861 года средняя цена за баррель держалась на отметке около $47. Текущие цены на черное золото все равно низкие, но не экстремально низкие — резюмирует эксперт.

График — средняя цена на нефть с 1861 года:

Цены, которые можно было встретить несколько лет назад (около $140) — это уже что-то около пузыря. Эксперт предполагает, что медвежий цикл на рынке сырья может оказаться непредсказуемо длинным. Рынок будет еще долго искать точки справедливых цен на сырьевые активы. Слишком много нестабильности в глобальной экономике. Слишком много негативных факторов давят на реальную экономику и ее реальные активы, вроде сырьевых. То, что касается идеи, что текущие цены на нефть — это не экстремально дешево — не все участники рынка с этим согласны. Многие говорят о том, что в разные периоды времени стоимость добычи нефти была разной. Сейчас стоимость достаточно высока, так как самая доступная нефть давно уже была извлечена. Подорожание добычи со временем — фактор, который нельзя не принимать в расчет.

Теги: нефть WTI Brent

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.