Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Нефть. Новая стратегия ради выживания

17.08.2016 | 08:41 am

Цены на нефть будут топтаться ниже отметки $50 за баррель еще не меньше года и, скорее всего, больше, пока члены ОПЕК не смогут договориться между собой насчет объемов добываемой нефти – по материалам AMarkets.

Почти все ОПЕК страны переживают тяжелейший бюджетный дефицит из-за низких цен на нефть. В таких условиях никто не будет снижать добычу в одиночку – это чревато потерей доли рынка. Есть ли шанс у нефтяного сегмента в глобальном смысле? Вся надежда на Азию – Китай и Индию, в частности. По самым оптимистичным прогнозам, спрос на «черное золото» со стороны Китая и Индии подтянется на 15% (11 млн баррелей в сутки) в период 2015-2035 гг. Однако прогноз может запросто не реализоваться – в мире все быстро меняется. Китай замедляется. Индия может начать замедляться в любой момент. Всевозможные инициативы по борьбе за чистый воздух – тоже препятствие для нефти. Китай вводит квоты на использование автотранспорта, Индия ограничивает использование старых машин, использующих дизельное топливо, развитые и развивающиеся экономики начинают активней вводить в оборот электрокары. Эксперты полагают, что только те нефтепроизводители выживут, которые используют максимально свежие технологии и максимально широко диверсифицируются – в частности, вкладываются в альтернативные источники энергетики.

Таблица – спрос на нефть в 2016 году. В разрезе экономик. 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.