Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему Иран не идет навстречу ОПЕК?

10.11.2016 | 05:45 am

В скором времени иранские власти подпишут контракт с Total на сумму $6 млрд с целью совместного освоения газового месторождения – по материалам AMarkets.

Соглашение с французским Total – первый прецедент прихода западной компании после снятия санкций. И стоит ждать прихода новых зарубежных игроков. Total – компания, наиболее активная на иранском рынке и даже не стала закрывать офис в Тегеране на время действия санкций. С ростом активности промышленных компаний в Иран тали подтягиваться иностранные банки. Правда, пока не европейские, а из азиатского региона – Омана и Индии. Однако уже есть некоторые желающие и из ЕС, в частности три банка из Австрии. Будет ли иметь успех план Саудовской Аравии по убеждению Ирана заморозить нефтедобычу? В любом случае будет тяжело потому, что именно Аравия начала демпинговую войну. Развернуть процесс в обратную сторону будет нелегко. Казалось бы, Ирану надо было бы выразить благодарность за снятие санкционного режима и добывать меньше «черного золота». Но Иран встал в позу. И это в самом начале. Вероятно, стремится отвоевать долю рынка, а также надеется на чью-то поддержку. Интересно, что некоторые эксперты на этом фоне рекомендуют покупать сырьевые активы, предполагая, что сейчас они на дне, но в ближайшем будущем возможен рост. Чего нельзя сказать, например, об акциях или долларе США.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.