Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Orange – Передовые решения для инвестиций

21.06.2016 | 11:10 am

Orange S.A. — французская телекоммуникационная компания, один из ведущих мировых телекоммуникационных операторов, оператор сотовой связи, а также интернет-провайдер. Абонентская база компании превысила 200 миллионов человек в 32 странах, в том числе 128,8 миллионов мобильных абонентов и 13,4 миллионов пользователей широкополосного Интернета (ADSL) во всем мире. Предоставляет услуги мобильной связи в 23 странах мира, в которые, однако, Россия не входит. Корпорация основана в 2006 году после ребрендинга и реструктуризации France telecom.

Коммерческая активность за 1 квартал 2016 года оказалась очень позитивной во всех регионах, как в высокоскоростной, так и мобильной широкополосной связи в Европе и развитии услуг мобильной связи в Африке и на Ближнем Востоке. На 31 марта 2016 года, количество пользователей 4G связи составило 20 миллионов, что в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом. Доход в 1 квартале 2016 года составил 10 миллиардов евро, что на 0,6% больше чем в 1 квартале 2015 года. Доходы от операционной деятельности также выросли на 0,3%. Рентабельность маржи EBITDA выросла на 0,1 процентного пункта. Третий квартал подряд прибыль Orange растёт, показывая правильность выбранной стратегии развития. Сильная коммерческая деятельность в странах восточной Европы, Африки и Ближнего Востока и увеличение клиентской базы, подтверждает статус ведущего оператора оптоволоконных сетей. В планах увеличение активности в Либерии и Демократической Республике Конго. Вместе с этим, заключено соглашение с Groupama Banque на получение доли 65% и переименование его в Orange Bank, что станет основой сервиса мобильных банковских услуг. Тем временем компания развивает технологию 5G и улучшенную интерактивную коммуникацию «человек-объект». Дела компании идут очень хорошо и рост актива наиболее вероятный сценарий в среднесрочной перспективе.

Акции компании Orange S.A. (ORA.FR) отбивают падение, длившееся с 8 до 15 июня и обновившее минимум года на отметке 13,97. Stop loss, однако, мы поставим с учётом коррекции на отметке 14,50, что очень близко к текущей цене 14,63, но мы ожидаем рост как минимум до майских уровней 15,65. Учитывая фундаментальные данные и технический расширяющийся диапазон, долгосрочный take profit мы выставим на отметке 16,00. Заключать сделки на покупку актива следует с цены 14,75.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.