Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции Daimler - от трёхколёсной повозки до премиум класса

05.07.2016 | 11:37 am

Daimler AG — немецкий автомобилестроительный концерн. История компании начинается в 1886 году, когда Готлиб Даймлер (Gottlieb Daimler) и Карл Бенц (Carl Benz) запатентовали первую в мире «трёхколёсную повозку с бензиновым двигателем». Уже позже, в 1926 году, две самостоятельные компании Daimler Motoren Gesellschaft и Benz & Cie объединились в союз — Daimler-Benz AG. Концерн DaimlerChrysler AG образован в ноябре 1998 года в результате приобретения концерном Daimler-Benz AG компании, входящей в «большую тройку» автомобильной индустрии США — корпорации Chrysler LLC. «Deutsche Aerospace», дочерняя фирма Daimler AG, разрабатывала противопехотные мины индивидуального направленно¬го действия «PARM-2». Их разработка была остановлена лишь в конце 1998 года, после массовых протестов инициативы «Критических акционеров». По данным этой же группы на 2001 год, «Deutsche Aerospace» все ещё производила мины «Mine-Flach-Flach» (MIFF) и «Mine-Multi-Splitter-Passiv» (MUSPA), которые Министерство обороны США, в отличие от Германии, квалифицирует как противопехотные.

Отчёт о доходах в 1 квартале 2016 года уже не имеет влияния на текущее колебание цены актива. За второй квартал отчёт следует ждать 21 июля 2016 года, но каким бы он ни был, акции Даймлер недооценены на текущий момент, поэтому они будут идти в рост в долгосрочной перспективе. Компания активно выпускает новые модели различных категорий продукции и участвует в мероприятиях. Так, корпорация представила новый Mercedes-Benz Unimog U в категории лёгких грузовиков и 21-дюймовые легкосплавные литые диски для машин премиум класса. Daimler Financial Services объявила о подписании соглашения о покупке Athlon Car Lease International на сумму 1,1 млрд. евро. В результате этого приобретения, Daimler укрепляет свои позиции в Европе, принимая управление автопарком в 340 000 легковых автомобилей и микроавтобусов. «Управление автопарками это стремительно развивающийся рынок, а направленность на инновации и сильная позиция по вопросам управления, станет ключевым шагом для лидерства в данном сегменте» - заявил Бодо Уэббер, член Совета Правления Daimler AG. Автомобили корпорации также участвуют в Гран При Австрии 2016 и на сайте компании есть новости, касающиеся данного события и его результатов.

Акции компании Daimler AG (DAI.DE) находятся в нисходящем диапазоне с середины апреля текущего года. Последним понижательным событием стал референдум Brexit, обваливший европейские индексы. Отскок составил уже больше 2 долларов и до 21 июля, когда ожидается выход отчёта о доходах за второй квартал, актив будет умеренно расти и имеет все шансы достичь уровня 56,00 в ближайшие 2 недели, который мы обозначим как точку входа и с которой можно начинать покупать акции Daimler. Stop loss установим на отметке 53,00, тогда как долгосрочной целью станет отметка 65,00 евро.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх