Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Отбиваем комиссии PayPal на покупке CFD

07.06.2016 | 09:29 am

В настоящий момент американская компания PayPal является крупнейшей дебетовой электронной платежной системой в мире, обслуживающей более 180 млн клиентов в 200 странах по всему миру. Компания была создана в 1998 году, в 2000 году в ходе слияния двух конкурентов Confinity и X.com (проект Илона Маска, который впоследствии стал председателем совета директоров образовавшегося союза) получила свое нынешнее название PayPal Inc. Платформа PayPal позволяет эффективно осуществлять расчеты через интернет и мобильные устройства как обычным пользователям, так и целым компаниям. PayPal позволяет каждому клиенту оплачивать покупки и отправлять деньги, не раскрывая данных банковской карты или другой личной информации. Помимо этого, каждый платеж покрывается Программой защиты покупателей, действующей 180 дней. Для компаний предлагаются решения по приему онлайн-платежей, устанавливаемые расширения на веб-сайте, либо отправление счетов на оплату по электронной почте. Имея лицензии финансовой организации во многих странах, в том числе США, Австралии, странах Европы и России, PayPal является надежнейшим финансовым посредником, не имеющим равных конкурентов на рынке.

Тем временем, на прошлой неделе представители компании заявили, что прекращает деятельность в Турции из-за того, что местное Агентство по банковскому регулированию и надзору (BDDK) отказалось продлевать лицензию для PayPal. В компании отметили, что турецкий рынок невелик, и на репутацию PayPal это не повлияет, а конкуренты вроде Stripe, в свою очередь, активизировались на турецком направлении после ухода гиганта. Помимо этого, в PayPal приняли решение прекратить поддержку мобильных платформ BlackBerry, Amazon и Windows Phone, которые занимают менее 3% на рынке, сосредоточив ресурсы на двух главных мобильных ОС – iOS и Android. По мнению ведущих аналитиков, данное решение является грамотным ходом, так как поддержка трех непопулярных платформ не несет особого экономического смысла, а, учитывая то, что Apple и Samsung совершенствуют собственные сервисы (Apple Pay и Samsung Pay), PayPal в будущем может столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны нынешних партнеров. Тем не менее, компания PayPal, по-прежнему стремясь стать неотъемлемой частью в повседневной жизни клиентов, своими возможностями и деятельностью все больше походит на игрока банковского сектора, будучи небанковской организацией. Согласно исследованию S&P Global Market Intelligence, суммарный баланс клиентов PayPal ($13 млрд по итогам 1 квартала 2016 года, $21 млрд у Deutsche Bank) позволил бы компании занять 21-ое место среди топ-25 банков Америки. Учитывая скорость развития современных технологий, растущее разнообразие возможностей PayPal, например, моментальный перевод любому пользователю 24 часа в сутки, а также предоставление кредитов и кредитных карт через банков-партнеров, несет в себе определенную угрозу для традиционных финансовых институтов.

С 20 июля 2015 года компания торгуется на бирже NASDAQ отдельно от материнской Ebay, которой она была поглощена в 2002 году за $1,5 млрд. Согласно последним данным, капитализация компании составляет $46,46 млрд, штат насчитывает 16800 сотрудников, с штаб-квартирой в Калифорнии, CEO компании является Дэн Шульман. Годовая выручка PayPal за последние четыре года выросла почти вдвое с $5,662 млрд до $9,248 млрд, чистая прибыль за 2015 год выросла втрое по сравнению с 2014-ым до $1,228 млрд. Стоит отметить, что после решения Ebay разделить бизнесы Ebay и PayPal, вторая не только превзошла первую по капитализации, но и продолжает демонстрировать стабильный рост как продаж, так и чистой прибыли, показав за последние два квартала практически идентичные результаты (выручка $2,544 млрд и $2,556 млрд и чистая прибыль $365 и $367 млн соответственно). Доход компании за последний квартал превысил прогнозное значение на $44 млн, как и показатель прибыли на акцию $0,37 против $0,36. EPS в следующем квартале ожидается на уровне $0,36 за акцию, а прирост по итогам года – на 190,90%. С 20 июля 2015 года акции компании торгуются в диапазоне $42,42-$30,00. После бурного роста с середины февраля 2016 года с $32,00 до $41,73, курс акций PayPal формировал боковую динамику в канале $37,20-$41,45, постепенно снижая волатильность. Мощным уровнем поддержки выступает отметка $37,00, на отскоке от которой предлагаем начать покупку CFD PYPLV.US с целью $41,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.


Последние новости

▲ Наверх