Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Открываем лонг по акциям крупнейшего брокера мира!

20.10.2016 | 09:52 am

Morgan Stanley (MS.US) – один из крупнейших коммерческих банков в США был основан в 1935 году Г. Морганом и Х. Стенли спустя два года после принятия закона Гласа-Стиголла, запрещавшего коммерческим банкам заниматься инвестиционной деятельностью. В связи с этим, банк J.P. Morgan & Co выделил свое инвестиционное направление в отдельный банк, который был назван в честь основателей – Morgan Stanley. В 1986 году банк провел первичное размещение собственных акций на Нью-Йоркской бирже NYSE, спустя 11 лет произошло слияние с Dean Witter and Discover & Co, занимавшейся выпуском банковских карт и оказанием брокерских услуг частным инвесторам, в то время как MS работал с корпоративными и институциональными инвесторами. В 2007 банк потерял $9 млрд на ипотечных бумагах, в 2008 во время кризиса Morgan Stanley был на грани банкротства, когда после краха Lehman Brother хедж-фонды вывели из MS $128,1 млрд инвестиций и только кредит от ФРС на сумму $197,3 млрд помог ему остаться на плаву. В том же году крупнейшим акционером MS стал японский банк Mitsubishi UFJ Financial Group, выкупивший за $9 млрд 21% долю в акционерном капитале. В настоящий момент основными направлениями деятельности Morgan Stanley является управление корпоративными ЦБ (консультации, инвестиции, управление рисками), брокерские услуги, управление крупным капиталом, доверительное управление частным капиталом, инвестиционными и пенсионными фондами. Компания является крупнейшим брокером в мире, число сотрудников составляет 54 529 человек, а рыночная капитализация достигает $62,29 млрд.

Вчера утром был опубликован отчет о результатах за 3 кв. этого года. Согласно вышедшим данным, доход компании по сравнению с 3кв15 увеличился на 15% с $7,767 млрд до $8,909 млрд (такой же доход был зафиксирован в прошлом квартале). Наибольшая выручка была получена от торговых операций и управления активами $2,609 млрд и $2,686 млрд соответственно. Чистая прибыль в 3кв16 составила $1,597 млрд, на 57% больше, чем в 3кв15 ($1,018 млрд), и на 1% больше, чем в 2кв16 ($1,582 млрд). EPS второй квартал подряд вышел лучше прогнозов: $0,81 против прогнозного $0,63. Главный исполнительный директор Morgan Stanley Джеймс Горман сообщил, что в 3 квартале был получен рекордный доход от управления частным капиталом (Wealth Management), а также в направлении Sales and Trading. Достигнутые результаты отражают устойчивый прогресс в отношении долгосрочных стратегических целей. Помимо этого, выручка от торговли облигациями превысила целевой уровень, обозначенный Джеймсом Горманом, более чем в 2 раза. Несмотря на рост беспроцентных расходов на 4%, по словам финансового директора MS, компания продолжит следовать программе по сокращению издержек Project Streamline, которая в следующем году позволит сохранить до $1 млрд.

С начала года акциям MS.US была свойственна медвежья динамика, которая в середине февраля переросла в восходящую коррекцию в $5 диапазоне. С конца июня акции Morgan Stanley начали формировать бычий тренд, однако спустя два месяца MS.US консолидировались в диапазоне 30,60-32,77. Тем не менее, опубликованный отчет за 3 кв. позволяет рассчитывать на улучшение ситуации в следующем квартале, в том числе на рост акций, которые вчера прорвали верхнюю границу канала, обновив максимум года до 32,99. Предлагаем рассмотреть акции MS.US для покупки с уровня поддержки $32,00 с целью $35,00 за штуку. Stop Loss установим на уровне $30,55. Рассчитываем на положительный результат в течение 1-1,5 месяцев.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Последние новости

▲ Наверх