Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Падение финансового властелина на Wall Street

13.05.2016 | 01:28 pm

Goldman Sachs (GS.US) – название одного из крупнейших в мире инвестиционных банков еще также известного в узком кругу как “The Firm”. Год основания финансовой акулы пришелся на 1869 год, у истоков стояли Маркус Голдман и Сэмюэл Сакс. Банк занимается управлением активами, биржевой торговлей, а также инвестиционным банковским делом (слияния и поглощения компаний, андеррайтинг, реструктурирование) и получил широкую огласку во время ипотечного кризиса США в 2008 году. Тогда банк обвиняли в раздувании пузыря на рынке ипотечных субстандартных кредитов и введение в заблуждение клиентов. Только в Великобритании, банк обязали выплатить 550$ миллионов, чтобы урегулировать дело об обмане клиентов (клиентам банка скидывали низкокачественные активы, выдавая их за первосортные бумаги класса А).

На данный момент, финансовый конгломерат переживает далеко не лучшие времена. Только за 2015 год, акции банка упали в цене на 24.00$. Нисходящий тренд GS.US продолжается с 24 июня 2015 года, тогда бумаги стоили по 217.00$, сейчас их рыночная цена составляет 158.20$ за штуку. Несмотря на исключительную доходность компании на одну акцию в размере 8.84$ (EPS), в последние полгода, ликвидность “The Firm” упала в несколько раз, в первую очередь это связано с крупными потерями в сфере управления активами институциональных клиентов. Совсем недавняя новость также подтвердила не лучшее финансовое здоровье банка, когда совет директоров, чтобы поправить проблемы с ликвидностью, решил принимать вклады физических лиц от 1$. На этом фоне, наша долгосрочная цель это падение CFD до 146$ в течение 3-4 месяцев. Точкой входа на продажу актива служит отметка 156.80$. Краткосрочный сценарий предполагает во внимание расчет падения актива до 153.00$.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.