Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Перспективные вложения в строительного гиганта Home Depot

22.07.2016 | 09:42 am

Крупнейшим в мире продавцом инструментов, техники и материалов для строительства и ремонта является американская компания Home Depot (HD.US). Компания была основана в 1978 году в Атланте (США) четырьмя друзьями (А. Бланк, Р. Брилл, П. Фарра и Б. Маркус), которые хотели продавать качественную продукцию для ремонта и строительства, уделяя особое внимание каждому клиенту, и параллельно привить модель уважительного отношения к покупателям остальным продавцам. За почти 40-летнюю историю Home Depot выросла из небольшого магазинчика в крупнейшую сеть, насчитывающую более 2200 магазинов по всему миру, сделав основной акцент на североамериканский рынок после жилищного кризиса. Компания стремится продавать товары по конкурентоспособным ценам, но при этом предоставить самый качественный сервис с лучшей линейкой товаров. В списке Fortune 500 US компания занимает 28 место и 69 место в списке Fortune 500 Global, выручка за 2015 год составила рекордные для Home Depot $88,519 млрд. Рыночная капитализация компании составляет $170,94 млрд, количество сотрудников – 385 тысяч человек, а акции компании (HD.US) котируются на бирже NYSE.

По результатам первого квартала, завершившегося 31 марта 2016 года, доходы компании выросли на 7,83% до $22,762 млрд по сравнению с $20,980 млрд в четвертом квартале 2015-го. Также увеличилась и чистая прибыль Home Depot до $1,803 млрд, став максимальной за последние 3 отчетных периода. Что касается результатов в долгосрочном периоде, то с 2012 года компания улучшает результаты после кризиса 2008-го, увеличив за 4 года доходы на $13,765 млрд до $88,519 и доведя чистую прибыль до $7 млрд. Однако, в майском отчете EPS остался на прежнем уровне – $1,44 за акцию, недотянув до прогноза $1,97. До этого, на протяжении пяти кварталов прибыль на акцию оказывалась выше прогнозных значений. В отчете за второй квартал, который будет опубликован 16 августа перед началом торгов по HD.US, инвесторы ожидают увидеть сильные данные, так как процентная ставка в США по-прежнему не повышена, а это означает снижение рисков для замедления роста рынка жилья.

В настоящий момент акции компании Home Depot торгуются вблизи исторического максимума, который был установлен в мае – $137,81, в районе отметки $136,05 за штуку. После покупки компании Interline Brands за $1,63 млрд, Home Depot упрочила лидерство в сегменте ретейла стройматериалов и товаров для дома, не отставать от которой старается ближайший конкурент Lowe’s. После нисходящего ралли акций HD.US в мае и начале июня, когда стоимость акции компании упала более чем на $10, восходящее движение возобновилось, в связи с чем, мы предпочитаем покупать акции Home Depot на спадах. Предлагаем рассмотреть возможность открытия длинных позиций HD.US на отскоке от поддержки $132 с уровня $132,50. Целью является уровень минимум в $138,80 за акцию, а Stop Loss установим на отметке $131.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.


Последние новости

▲ Наверх