Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции McKesson Corporation - первая инвестиционная помощь

08.07.2016 | 10:54 am

McKesson Corporation (MCK.US) – фармацевтический дистрибьютер, один из крупнейших на американском рынке, конкурирующий с Walgreen Boots Alliance, был основан в далеком 1833 году. Тогда Джон МакКессон и Чарльз Олкотт создали компанию в Нью-Йорке, начав с продаж лекарств без рецепта и средств первой помощи, экспортируя их из Европы. В настоящий момент компания занимается разработкой лекарственных препаратов, управлением сетью аптек Health Mart, а также предоставляет программные и технические решения для клиник, аптек и медицинских центров. Компания впервые применила RFID-чипы и считывание штрих-кода в дистрибуции и робототехнику в фармакологии. Помимо штаб-квартиры в Сан-Франциско, McKesson имеет представительства в странах Европы и Австралии. Штат сотрудников насчитывает более 76 тысяч человек, рыночная капитализация компании составляет $43,31 млрд. На протяжении 22 лет компания числится в списке Fortune 500, занимая на данный момент 5 место с годовым доходом на 31.03.2016 $190,884 млрд, в списке Fortune Global 500 – 16 место.

Последний квартальный отчет, опубликованный 4 мая, отразил снижение как общего дохода McKesson Corporation (MCK.US), так и чистой прибыли по отношению к предыдущему кварталу, что вызвало аномальную волатильность акций McKesson Corporation в $28 в начале мая. Так, доход компании снизился до $46,678 млрд с $47,899 млрд в 4 кв. 2015-го. Показатель чистой прибыли обновил минимум последних 4 кварталов, снизившись на 28% до $452 млн. Выручка компании не достигла прогнозных значений - $47,09 млрд, как и квартальный EPS, который остался на прежнем уровне – $3,14 за акцию компании МакКессон, при прогнозе $3,23. В следующем отчете, который будет опубликован 27 июля, прибыль на акцию ожидается в размере $3,31 за штуку, а доход компании – не менее $45,93 млрд.

Компании McKesson приходится работать в условиях жесткой конкуренции, стараясь не отставать от Walgreens Boots Alliance, который к концу этого года собирается завершить крупнейшее поглощение сети аптек Rite Aid’s за $17,2 млрд. В связи с этим, McKesson, чтобы избежать серьезных потерь в ближайшие 2-3 года из-за оттока клиентов, старается реструктуризировать бизнес, укрепляет узкопрофильные направления, приобретая частные компании. Еще в феврале стало известно, что McKesson поглощает Vantage Oncology LLC и Biologics Inc, которые специализируются на оказании услуг онкобольным, за $1,2 млрд (завершить сделку планируется в 1 квартале 2017 года). Данное приобретение позволит компании укрепить позиции в сфере специализированных медицинских услуг, повысив эффективность терапии в онкоцентрах, снабжая их необходимыми лекарственными препаратами. Vantage Oncology владеет 50 центрами в 13 штатах, а Biologics является крупнейшей специализированной компанией по оказанию услуг онкобольным. Помимо этого, в начале марта McKesson объявила о приобретении канадской аптечной сети Rexall Health за $2,23 млрд, компания получит около 470 аптек по всей Канаде и сумеет упрочить лидерство в данном регионе (завершить сделку планируется в конце 2016 года).

Акции McKesson Corporation резко подешевели в январе на 16,8% до $160,98, после чего обновили минимум с ноября 2013 года - $148,27 за акцию. Начиная с февраля, цена на акции McKesson (MCK.US) постепенно восстанавливается, к настоящему моменту практически отыграв потери января. Актуальная цена - $191,24. Руководству компании придется серьезно поработать над укреплением позиций на североамериканском рынке, чтобы минимизировать потери от слияния Walgreens и Rite Aid’s. Согласно прогнозам, текущий план компании позволит снизить расходы на $180 млн в нынешнем финансовом году. Мы рассчитываем на возвращение цены на акцию MCK.US к $200 и выше, после коррекции к уровню $180 и отскока от него. Точкой входа обозначим - $184 (покупать), Stop Loss - $179, а Take Profit - $199.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.


Последние новости

▲ Наверх