Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции Goodyear - выбор победителей!

14.06.2016 | 10:48 am

Goodyear Tire & Rubber Company (GT.US) — американская международная компания, производитель шин и других резинотехнических изделий, а также полимеров для автомобильного и промышленного рынков. Основана в 1898 году в городе Акрон, штат Огайо, главное управление находится там же и в настоящее время. Goodyear производит шины для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, гоночных машин, самолетов, сельскохозяйственной и землеройно-транспортной техники. Компания названа в честь Чарльза Гудьира, изобретателя вулканизированной резины. Основатель Goodyear Фрэнк Зиберлинг сделал символом компании таларию – мифическую крылатую сандалию. Уже в 1901 году Goodyear поставляла Генри Форду гоночные шины. В 1903 году председатель правления Goodyear Пол Литчфилд получил патент на первую в мире съёмную шину, а 1908 году Форд оборудовал автомобиль Model T шинами Goodyear. В 1909 году Goodyear выпустила первые пневматические шины для авиационной техники и это только часть ранней истории компании. Goodyear хорошо узнаваема за счёт ещё одного своего символа – дирижабля. Компания выпускала аэростаты с начала 20 века, а в 1925 году был запущен первый рекламный дирижабль. Сегодня дирижабли Goodyear считаются одним из известнейших рекламных образов в США. Предприятие является самым успешным производителем шин для болидов Формулы-1, ему принадлежат рекорды в количестве стартов, побед и кубков конструкторов. Однако после сезона 1988 года компания перестала сотрудничать с Формулой-1, и в настоящее время она является единственным поставщиком в гонках серии NASCAR.

Финансовый отчёт за 1 квартал 2016 года показал значительное снижение продаж и доходов компании. В 1 квартале 2015 года продажи компании составили $4,02B, тогда как в 2016 году этот показатель опустился до $3,69B. EPS повысился до $0,72 в 2016 году с $0,54 в 2015, оставшись, однако, ниже прогнозных $1,03. Чистый доход компании за отчётный период составил $189 млн, что на 20% ниже прошлогодних $236 млн. Несмотря на падение доходов, продаж и множества других мелких показателей, Goodyear старается быть привлекательной для потенциальных инвесторов. На сайте представлена интерактивная панель, позволяющая получать информацию различными способами, в том числе связываться с первыми лицами компании, просматривать все имеющиеся отчёты, либо подписаться на рассылку особенно важных новостей. 24 мая корпорация отметила начало неофициального летнего сезона вождения появлением в Concord Mills Mall чемпиона NASCAR Sprint Cup Series Кевина Харвика, который со своим экипажем осматривал глубину протектора на шинах клиентов. 7 июня Goodyear предоставила обзор стратегии компании и текущего положения дел, запись и текстовая версия будут доступны позднее, но негативное влияние на цену актива уже заметно.

В апреле цена на акции Goodyear (GT.US) резко пошла вниз на фоне слабых финансовых показателей. На данный момент цена закрепилась в диапазоне 28,00 – 26,70, а текущий уровень 27,00 близок к минимуму этого диапазона, что говорит о возможном повышении с образованием нового максимума в пределах сопротивления 28,00 и отскока от данной линии в сторону тестирования поддержки 25,50 в среднесрочной перспективе. Все технические индикаторы сигнализируют о продаже актива, но понижающие факторы не имеют большой силы на текущий момент, что говорит о повышении цены в краткосрочном периоде. Именно поэтому продавать акции Goodyear следует начинать с отскока от уровня 28,00 по цене 27,50. Stop Loss установим на отметке 28,30.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх