Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Почему нужно покупать CFD на акции Apple уже сегодня!

13.06.2016 | 05:24 pm

Корпорация Apple, будучи крупнейшим в мире производителем качественной потребительской электроники, является пионером в области персональных компьютеров и многозадачных гаджетов с графическим интерфейсом. С момента основания компании Стивом Джобсом и Стивом Возняком в 1976 году, ее продукции всегда был присущ уникальный и эстетичный дизайн, которому уделялось особое внимание. А с начала 2000-ых на устройства Apple, ставшими культовыми, стремительно начал расти спрос который, практически не сбавляя темпов, продолжается до сих пор. На протяжении нескольких лет подряд яблочная компания является первой по капитализации, достигнув исторического пика в 2015 году и стоимости $724,773 млрд по данным The Financial Times, а в настоящий момент оценивается в $541,33 млрд. Стоимость бренда Apple, по оценке Forbes, составляет $154,1 млрд (на 6% больше, чем в прошлом году). В настоящий момент компания специализируется на производстве мобильных телефонов (iPhone), планшеты (iPad), ноутбуки (MacBook Pro, MacBook Air), компьютеры (Mac mini, Mac Pro, iMac), часы (Apple Watch), мультимедийные проигрыватели (Apple TV) и различных аксессуаров к данным устройствам, над созданием которых трудятся 110000 штатных сотрудников.

Апрельский финансовый отчет компании показал снижение квартальных продаж на 12,8%, в первые за последние 13 лет, что отразилось на стоимости акций Apple, рухнувших на открытии следующего дня на 7,9% до $95,96 за штуку. Еще в январе компания предупреждала о низком росте заказов на iPhone, что в итоге негативно сказалось на результатах второго квартала. Выручка компании не достигла прогнозных $52,05 млрд, составив $50,56 млрд, что на $25,315 млрд меньше, чем в предыдущем квартале. Тем не менее, EPS на акцию составил $1,90, при прогнозе $1,40. В следующем отчете ожидается, что прибыль на акцию составит $1,39, а выручка – $42,34 млрд. Квартальная чистая прибыль также снизилась по сравнению с предыдущим отчетом с $18,361 млрд до $10,516 млрд, однако во многом это связано с сезонным ростом продаж перед новогодними и рождественскими праздниками. Компания в марте проводила конференцию, на которой была представлена новая версия мобильного телефона - iPhone SE, унаследовавшего дизайн от своего предшественника iPhone 5s, а «начинку» - от iPhone 6s. Данная продукция вызвала определенный спрос на рынке, благодаря чему акции Apple впервые с декабря 2015 года вернулись на уровень $112,38 за штуку в марте.

Уже сегодня состоится конференция Apple для разработчиков – WWDC 2016 в Bill Graham Civic Auditorium, трансляция которой начнется в 20:00 по московскому времени. В рамках данного мероприятия может быть анонсировано обновление операционных систем – до iOS 10 и новая OS X, появление голосового помощника Siri на настольных ОS, также не исключен анонс нового MacBook Pro и Apple Watch 2. Большие ожидания по-прежнему возложены на сервисы компании, такие как App Store, Apple Music и App Pay, продажи в подразделении которых выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Несмотря на не самый удачный предыдущий квартал, компания по-прежнему остается привлекательна для инвестирования, с чем согласен сам Уоррен Баффетт. Уже в нынешнем квартале мы ждем возврата акций выше $100 за штуку, а ближе к главному осеннему событию для фанатов Apple – сентябрьской конференции, где компания, вероятно, представит новые модели своих продуктов, вполне вероятен рост к $120. Предлагаем в районе $96,60 (либо при закреплении выше $102) начать покупки CFD AAPL.US с целью $115 за штуку. Stop Loss установим на уровне поддержки $93,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.


Последние новости

▲ Наверх