Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Превратите путешествия в воспоминания вместе с American Airlines Group

04.11.2016 | 09:46 am

American Airlines Group Inc. - крупный американский авиаперевозчик, который является холдингом и включает в себя American Airlines и US Airways. В среднем, корпорация осуществляет около 6700 рейсов в день по 350 направлениям в 50 странах мира. Компания была образована в результате объединения 82 мелких авиаперевозчиков в 1926 году. Тяжелые времена приходились на 2000-е годы на фоне слияния с Trans World Airlines и теракта 11 сентября 2001 года, когда рейс 11 American Airlines стал первым лайнером, захваченным в ходе террористических атак, и врезался в северную башню Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке. После данных событий American Airlines несколько лет терпела убытки и в 2003 году была на грани банкротства, однако после пришествия генерального директора Эдварда Бренана смогла выйти из кризиса. На данный момент, акции American Airlines Group Inc. (AAL.US) входят в листинг индексов NASDAQ 100 и S&P 500.

Доходы компании American Airlines Inc. за 3 квартал 2016 года увеличились по сравнению с прошлым периодом на $0,23 млрд. и составили $10,59 млрд., что также выше прогноза $10,43 млрд. Доход на акцию (EPS) незначительно уменьшился и составил $1,76, однако оказался выше ожиданий $0,67. Дивиденды по акциям не отличаются высокой доходностью и составляют всего  $0,1. Следующий релиз за 4 квартал 2016 года выйдет 27.01.2017 г. Ожидается, что доходы компании уменьшатся до $9,49 млрд., а показатель EPS составит $0,65.

В течение 3 квартала текущего года, холдинг инвестировал $1 млрд. в новые самолеты в рамках программы обновления флота. Таким образом, компания располагает самыми молодыми авиа-машинами из 4 крупнейших операторов США возрастом до 10 лет. В октябре корпорация успешно интегрировала 15000 пилотов American Airlines с их парком самолетов в единую систему планирования, что стало существенным шагом в раскрытии всего потенциала сети и авиалиний. Компания повышает зарплаты своим сотрудникам, закупает новые униформы для 80000 членов экипажа и вкладывается в новые тренажеры для повышения квалификации своих пилотов. В ближайшей перспективе корпорация планирует развивать отношения с партнерами, докупать новые самолеты и улучшать сервисы обслуживания. Действующая бонусная программа лояльности AAdvantage, которую использует американский авиаперевозчик в своей работе с 1 мая 1981 года, является такого рода первой в мире и остается самой крупной по числу участников. Мили, набранные по программе, могут быть использованы на премиальный полет, аренду автомобилей, повышения класса обслуживания, бронирования мест в гостиницах и приобретения различных товаров и услуг.

На фоне позитивных финансовых данных, постоянных совершенствований обслуживания и запуска нескольких операций по финансированию с помощью сделок по купле-продаже капитала, предположим о повышении стоимости акций American Airlines Group Inc. (AAL.US). При достижении цены $40,00, рекомендуем покупать акции с установленными Take Profit на отметке $43,00 и Stop loss $38,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Последние новости

▲ Наверх