Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Прибыльные инвестиции в Costco Wholesale Corporation!

19.07.2016 | 12:07 pm

Costco Wholesale Corporation (COST.US) – крупнейшая в мире ретейлерская сеть, состоящая из складов самообслуживания клубного типа, ведет свою деятельность с 1983 года. Спустя 10 лет компания объединилась с Price Club, на которую имел виды Walmart, получив большую часть рынка Канады и 206 новых точек продаж. Компания Costco отличается своей стратегией ведения бизнеса, продавая ограниченный набор товаров (наименований в несколько раз меньше, чем у прямого конкурента – Sam’s Club) по очень низким ценам, тем самым «продвигая» продукцию определенных производителей, за что имеет возможность получать скидки на реализуемые товары. Помимо этого, высокий доход компания имеет с членских взносов, стоимость в клубе составляет около $55 в год, за что клиенты получают дополнительные скидки, в то время как покупки на сайте осуществляются без клубных карт с 5% наценкой. Склады компании Costco находятся не только в США, но и по всей Северной Америке, в Великобритании, Испании, Австралии и в странах Азии. В списке крупнейших компаний в США Fortune 500 Costco занимает 15 место, а в мировом рейтинге Fortune Global 500 – 52 место. Капитализация компании составляет $72,9 млрд, а число сотрудников – 117 тысяч человек.

Последний отчет компании Costco Wholesale Corporation о результатах деятельности за второй квартал был опубликован 25 мая. Несмотря на умеренные показатели, акции компании резко пошли в рост, стартовав с гепом на $4,06 с отметки $148,58 на следующий день после публикации отчета. Доход за второй квартал снизился по отношению к первому на $1,401 млрд с $28,17 млрд до $26,769 млрд (прогноз – $27,47 млрд), однако на чистой прибыли данное изменение не сказалось – $545 млн против $546 млн в первом квартале. Квартальный EPS оказался ниже прогнозов и составил $1,24 на акцию, при прогнозе $1,77. В следующем отчете ожидается прибыль на акцию на уровне $1,74, а квартальный доход – $37,45 млрд. Тем не менее, в долгосрочном периоде компания демонстрирует уверенный рост, увеличив годовую выручку с 2012 года на $17,062 млрд с $99,137 млрд до $116,199 млрд. Чистая прибыль за этот период увеличилась на 28,2% до $2,377 млрд.

Акции компании резко подорожали в начале июля (за 7.07 рост составил $5,65 на акцию(, когда появились сообщения об увеличении продаж в июне на 3% до $11,33 млрд по сравнению с тем же периодом прошлого года. Помимо этого, 20 июня компания перестала поддерживать карты American Express, перейдя на провайдера Visa. По оценкам, данный переход проходил гладко, серьезных негодований со стороны клиентов замечено не было, так как новые карты Visa были просто отправлены им по почте. Также Costco незначительно повысил членские взносы в азиатском регионе, что отразится на доходах в будущем. Возможно, осенью взносы будут увеличены и в США.

В настоящий момент акции компании торгуются вблизи исторических максимумов $169,73 (декабрь 2015) на отметке $167,54. От компании ожидаем обновления исторического значения после публикации отчета за 3 квартал 29 сентября. Рекомендуется покупать акции Costco на отскоке от уровня $157 – $160,50 за штуку. Stop Loss – $157,50, Take Profit – $173.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.


Последние новости

▲ Наверх