Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Приумножаем капитал покупая CFD на акции Boeing(BA.US)

08.06.2016 | 09:49 am

В 1916 году состоялся первый полет гидросамолета B&W, построенного Уильямом Боингом и его другом-инженером Джорджем Вестервельдом. В этом же году Боинг основал компанию The Pacific Aero Products Company, которая в 1917-ом была переименована в Boeing Airplane Company(BA.US), являющейся на сегодняшний день крупнейшей авиакосмической корпорацией и одним из доминирующих производителей пассажирских самолетов, основным конкурентом которого в данном секторе является европейская компания Airbus. Помимо гражданской авиации, Boeing занимается разработкой и выпуском военной техники (вертолеты, электронные и оборонные системы), а также спутники, ракеты и системы связи. Компания работает с заказчиками из 90 стран мира, имея в своем штате 161400 сотрудников в 70 странах. Являясь одним из крупнейших экспортеров в США по объемам продаж, компания состоит из двух основных подразделений: Boeing Commercial Airplanes (гражданская авиация) и Boeing Integrated Defense System (военная продукция и космическая техника). Деятельность этих подразделений поддерживают организации по вопросам финансирования, инфраструктурной поддержке и разработке, приобретению и внедрению инновационных технологий и процессов.

Компания Boeing испытывает серьезную конкуренцию на рынке строительства пассажирских авиасудов со стороны Airbus, которая, по заявлению компании, в мае продала 83 судна (77 самолетов A320 и 6 – A350), увеличив общее количество продаж в этом году до 162. Количество доставленных судов заказчикам у Airbus с января по май достигло 234 самолета, а у Boeing с января по апрель – 230 штук (майский отчет еще не был обнародован). Помимо этого, на днях стало известно, что иранский авиаперевозчик Iranair ведет переговоры о покупке более сотни самолетов американского концерна, однако Boeing необходимо специальное разрешение от властей США из-за наложенных на Тегеран санкций в 1979 году. Совершив историческую сделку, Boeing упрочит лидерство на рынке, к тому же, вчера стало известно, что компания получила контракт от Пентагона на сумму $668 млн на продажу Катару военных вертолетов и другого специального оборудования.

На конец 2015 года компания зафиксировала рост выручки четвертый год подряд с $81,698 млрд до $96,114 млрд. При этом, показатель чистой прибыли в последние два года перевалил за уровень в $5 млрд ($5,176 млрд и $5,446 млрд в 2015 и в 2014 годах соответственно). Что касается квартальных результатов, то несмотря на снижение общего дохода в первом квартале 2016-го по сравнению с четвертым 2015-го с $23,573 млрд до $22,632 млрд (тем не менее превысив прогноз на $582 млн), благодаря росту операционных доходов, компания Boeing(BA.US) увеличила чистую прибыль на $193 млн до $1,219 млрд. Прибыль на акцию Boeing не достигла прогнозных значений второй квартал подряд, составив $1,74 на акцию, при прогнозе $2,15. В следующем квартальном отчете, который будет опубликован 20 июля, ожидается EPS на уровне $2,14 и доход в размере $23,25 млрд.

С середины февраля к концу марта акции Boeing (BA.US) подорожали почти на 25% с трехлетнего минимума $102,09, однако затем до настоящего момента торговались в рамках флэтового канала в диапазоне $124,76-$137,88. Учитывая финансовые показатели компании и рост заказов на ее продукцию, в том числе потенциальное соглашение с Iranair, предлагаем рассмотреть акции Boeing с психологического уровня $130 с целью пробития верхней границы канала и последующего возврата к среднему уровню декабря 2015-го - $145 за акцию. Stop Loss установим чуть ниже уровня поддержки на отметке $124,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.


Последние новости

▲ Наверх