Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Приятные инвестиции в Mondelez International

21.07.2016 | 12:12 pm

Международная компания Mondelez International (MDLZ.US) была образована лишь в октябре 2012 года в результате разделения бизнесов компанией Kraft Foods Inc, которая сохранила за собой название и сосредоточилась на североамериканском рынке и на производстве бакалейных товаров. В свою очередь группы компаний, производящих снэки, кофе, шоколад, жевательные резинки, были объединены в Mondelez International. К наиболее известным брендам компании относятся: Oreo, TUC, Barni, Halls, Dirol, Cadbury, Milka, Tobleron, Alpen Gold, Воздушный, Юбилейное, которые обеспечивают компании большую часть доходов. Помимо этого, за счет брендов кофе Jacobs, Carte Noire, Tassimo и сыров Philadelphia компания получает более $1 млрд ежегодно. В России компанию представляет ООО «Мон'дэлис Русь». В 2015 году компания заняла 74 место в списке крупнейших и влиятельнейших компаний мира, в Fortune 500 US компания занимает 94 место на сегодняшний день. Mondelez имеет подразделения в 80 странах мира, продукция компании продается более чем в 160 странах. Рыночная капитализация Mondelez International составляет $70,74 млрд, а штат сотрудников – более 100 тысяч человек по всему миру.

К февралю этого года акции MDLZ.US подешевели в цене, обновив минимум 9 месяцев до $35,86 за акцию. В первую очередь это было связано с укреплением американского доллара на рынке, а также сохранением процентной ставки ФРС, и снижением квартальных продаж на 16,6%, о чем свидетельствует апрельский отчет за 1 кв. Также негативно на результатах сказалась продажа кофейных брендов для создания новой компании Jacobs Douwe Egberts, от которой пока не было получено ожидаемых результатов. Тем не менее, в условиях сложной макроэкономической ситуации и, по мнению Mondelez, возможное замедление темпов роста мирового рынка снэков, оцениваемого в $1,2 трлн, компания рассчитывает на чистый рост доходов минимум на 2% к концу года. Вместе с тем, Mondelez International планирует сосредоточиться на развитии наиболее популярных брендах – Ritz, Cadbury, Tobleron и др., при этом устранить менее прибыльные линейки для упрощения цепочки поставок компании.

Согласно апрельскому отчету, квартальные доходы компании снизились до $6,455 млрд с $7,364 млрд, при этом удалось зафиксировать чистую прибыль в размере $554 млн против убытка $729 млн на конец 2015-го. EPS компании вновь вышел лучше прогнозов – $0,48 на акцию, при прогнозе $0,40 (в 4 кв. 2015-го $0,48, при прогнозе $0,39). Следующий отчет о результатах второго квартала будет опубликован 27 июля в среду, ожидается EPS на уровне $0,40.

В начале июля стало известно, что компания Hershey отказалась от слияния с Mondelez International за $23 млрд, что могло бы вывести объединенную компанию на первое место в мире по производству кондитерских изделий с долей рынка в 18%, тем самым обогнав нынешнего лидера – Mars Inc с 13%. Данная сделка была необходима Mondelez, чтобы усилить свои позиции на американском рынке, где в настоящий момент доминирует Hershey. Тем не менее, переговоры могут возобновиться в дальнейшем. Помимо этого, Mondelez ведет переговоры о покупке лицензии Cadbury за $263 млн, чтобы производить снэки на территории Великобритании, которой в настоящий момент владеет Burton’s Biscuits Co. В настоящий момент акции компании консолидируются в районе $45 за штуку, после восстановления потерь от Brexit с $41 отметки. Мы рассчитываем на сохранение восходящей динамики MDLZ.US и предлагаем рассмотреть покупки на отскоке от уровня $42,50 с отметки $42,80 с целью $47,00. Stop Loss выставим на уровне $40,90.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.


Последние новости

▲ Наверх