Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции Baker Hughes - радикальные шаги для лидирующих позиций в отрасли

06.07.2016 | 11:50 am

Baker Hughes — третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире после Schlumberger и Halliburton. В перечень услуг входит бурение, оценка запасов, обустройство месторождений и т. д., работает более чем в 90 странах мира. Корпорация была образована путём слияния Baker International и Hughes Tool Company в 1987 году. Штаб-квартира объединённой компании находится в Хьюстоне, штат Техас. The Hughes Tool Company была основана Уолтером Бенона Шарпом и Говардом Хьюзом в 1908 году, когда основатели компании разработали шарошечное буровое долото. Было проведено два секретных испытания. Первое потерпело неудачу, зато второе было успешным, а в 1909 году изобретатели получили патент на своё изобретение. В том же году в Хьюстоне компаньоны основали Sharp-Hughes Tool Company. После кончины Уолтера Шарпа в 1912 году, его долю приобретает Хьюз и происходит переименование в Hughes Tool Company. Baker Hughes в сегодняшнем виде образовалась путём слияния множества сервисных компаний, таких как Brown Oil Tools, CTC, EDECO, Elder Oil Tools; Milchem and Newpark, EXLOG, Eastman Christensen and Drilex, Teleco, Tri-State and Wilson, Aquaness, Chemlink and Petrolite, Western Atlas, BJ Services.

Доходы компании упали в 1 квартале 2016 года, составив $2,67 млрд. против $4,59 млрд. в 1 квартале 2015 года. Прогноз на 2 квартал составляет $2,45 млрд., что ещё меньше чем в прошлом квартале, а значит, что дела у компании идут на спад. 25 мая корпорация объявила о структурных изменениях и смены руководства. Региональные операционные структуры превратилась в одну глобальную организацию, которая, по мнению Baker Hughes, будет предоставлять сервис исключительного качества, а также увеличит операционную прибыль. Руководителем подразделения станет Белгасем Чарьяг, который до этого был вице-президентом компании по интеграции. Сегменты Технологий, Глобальных продуктов и Сервисов войдут в один технологический департамент, который будет отвечать за коммерциализацию разработанных технологических новинок. Возглавит его Арт Соуси, бывший вице-президент по регионам Европы, Африки и российского Каспия. Дерек Мэтисон станет директором нового департамента коммерческой стратегии, задачей которого является наращивание числа каналов сбыта продуктов и технологий компании. Шаг по реструктуризации стал результатом провала сделки по слиянию с Halliburton в начале мая, из-за вмешательства антимонопольных регуляторов. Окончательное решение по сделке не повлияло на цену акций, так как было известно заранее, но прогноз на понижение стоимости актива остаётся в силе, по причине снижения доходов и реструктуризации.

Акции компании Baker Hughes (BHI.US) торгуются в среднем диапазоне и на данный момент образовали нисходящий тренд по итогам месяца. Учитывая фундаментальные факторы, цена будет падать и дальше, откатываясь примерно на 2 доллара вверх при отскоке от очередного минимума. Stop loss установим на уровне 44,00, а сделки на продажу актива следует открывать с отметки 43,00. Целью текущего движения является цена 40,00, после которой последует очередной отскок. Дальнейшие колебания будут более умеренными, но с наибольшей вероятностью останутся бычьими в ближайшие 2 месяца.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх