Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

И не мечтайте о ралли

21.01.2016 | 08:05 am

Деннис Гартман, автор регулярного отчета The Gartman Letter, предупреждает инвесторов, что, если на рынке акций США и случится ралли, оно не продлится долго — по материалам AMarkets.

Любой подъем в ценах будет иметь краткосрочный характер — убежден эксперт. Гартман выразил свою обеспокоенность состоянием монетарной базы США по метрике ФРБ Сент-Луиса. Эта та самая денежная база, на основе которой рассчитываются все остальные денежные агрегаторы. И этот базовый показатель опасно просел. В середине октября показатель составлял $4.1 трлн. Две недели назад значение его приблизилось к $3.6 трлн. Сокращение могло произойти потому, что ФЕД провел реструктуризацию своего портфеля ценных бумаг. Однако в любом случае это не отменяет тот факт, что денежное предложение падает. На днях на рынке акций и сырья было зафиксировано ралли — инвесторы посчитали, что они были чрезмерно пессимистичны на старте года, зайдя слишком глубоко в медвежью зону. Однако же Гартман полагает, что для оптимизма тоже нет оснований. При том что инвесторы в последнее время привыкли мыслить крайностями. И многие сейчас запросто могут подумать, что недавний подъем есть знак завершения коррекции и заход в новый бычий тренд. Так вот, это не так. Не расслабляйтесь и не надейтесь на лучшее — советует эксперт.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.