Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что с юанем?

02.09.2016 | 07:33 am

Аналитики Bloomberg отмечают: исторические данные говорят о том, что китайская валюта обычно укрепляется в преддверии предстоящих визитов китайского президента, например, в Соединенные штаты или на какой-нибудь глобальный форум – по материалам AMarkets.

На графике – динамика юаня в привязке к ключевым экономическим и политическим событиям (встреча G20, диалог Китай-Америка,саммит в Вашингтоне по ядерной безопасности, Боаоский форум и др.):

Однако на этот раз все немного иначе. Ослабление юаня перед G20:

 Если судить по динамике на рынке деривативов, то выходит, что инвесторы ставят на дальнейшее ослабление юаня. На это указывает, в частности, динамика на рынке опционов на покупку юаня: 

Рынки наверняка захотят протестировать, насколько хватит терпения у Банка Китая. На какую глубину последний позволит валюте просесть. Важно понимать, что власти Китая не захотят, чтобы юань двигался чересчур резко в период встречи G20 (заканчивается в понедельник). Чиновникам не хотелось бы, чтобы колебания нацвалюты стали одним из ключевых поводов для дискуссии во время саммита. И юань может резко упасть, когда саммит уже закончится. «Юаневые медведи» уже наращивают свои медвежьи позиции. Если юань будет падать, акции США последуют за китайской валютой.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.