Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Опасный сигнал, намекающий на кризис

10.08.2016 | 08:26 am

На рынках обозначился новый кризисный сигнал. Но это не значит, что пришло время паниковать и распродавать портфели – по материалам AMarkets.

Ставка Libor, межбанковская ставка финансирования – отражает ставку, по которой банки одалживают друг другу деньги на разный срок. Как показывает история, резкие скачки ставки сигнализируют о приближении кризиса. Увеличение ставки означает, что банки видят больше рисков, когда ссужают деньги. Ставка подскакивала до максимумов в 2008 и 2009 гг. В прошлом месяце Libor выросла до значений, которых не было видно с первого квартала 2009 года. Другой тревожный момент – расширился спред между ставками Libor и Overnight Index Swap rate (отражает ставку ФРС США).

Динамика 3-месячной ставки Libor:

Банковский сектор – крайне чувствительный сегмент к любым изменениям в сторону роста нестабильности. Рост нестабильности может спровоцировать сжатие в ипотечном сегменте, потребительском кредитовании и секторе корпоративного финансирования. Правда, ставка Libor все еще не очень высока. 3-месячная ставка в течение финансового кризиса 2008 года добиралась до значения 5%. Текущее значение куда ниже – 0.77%. Это довольно много на отрезке последних лет, но мало, если сравнивать с наиболее острыми кризисными периодами.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.