Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джим Роджерс покупает акции с/х компаний Поднебесной

06.04.2016 | 08:12 am

Легендарный инвестор Джим Роджерс, соавтор соросовского хедж-фонда Quantum, шортит американские акции и ставит на рост китайских компаний, которые инвестируют капитал в сельское хозяйство — по материалам AMarkets.

Роджерс настроен позитивно в отношении развивающихся рынков и негативно в отношении Америки. По словам инвестора, только 40% акций индекса Nasdaq демонстрировали рост в 2016 году. Это весьма слабенький рост. С мая по февраль индекс широкого рынка S&P 500 упал более чем на 10% на фоне слабеющей китайской экономики и падающей нефти. Конечно, американские акции периодически все-таки растут, однако, по мнению, Роджерса, подъем незначительный, неуверенный и, судя по всему, недолговечный. Роджерс недавно зашортил акции виртуальных гигантов Facebook, Amazon.com, NetFlix и Google (группа активов FANG) — именно эта группа «тащила» на себе большую часть фондовых ралли в 2015-м. Роджерс в это же время верит в рост сельскохозяйственной отрасли Китая, несмотря на то, что Поднебесная переживает не самые лучшие времена. Китайский сельскохозяйственный сектор получает много субсидий на фоне растущих потребностей населения в продуктах питания, сегмент обязательно выстрелит — рассуждает эксперт.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.