Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Рост фармацевтического конгломерата Фридриха Мерка

28.04.2016 | 11:24 am

Merck and Company Incorporated (MRK.US) это одна из самых крупнейших международных научно-исследовательских фармацевтических компаний, которая известна разработкой и продажей вакцин, лекарств, а также научными публикациями о здравоохранении и здоровье. История компании берет свое начало от Якоба Фридриха Мерка (Jacob Friedrich Merck), который в 1668 году приобрел аптеку в городе Дармштадт, Германия. Позже небольшой семейный бизнес превратился в крупнейшего производителя алкалоидов. Только в 2014 году, благодаря исследованиям и разработкам научных сотрудников компании, было создано 63 новых лекарства.

На дневном таймфрейме наблюдается строгий бычий тренд с февраля 2016 года. Ближайшая линия сопротивления образована от 20 апреля на отметке 57,00$, при пересечении которой смело набираем лонговые позиции до следующего уровня сопротивления 60,00$. Предыдущий финансовый отчет от 03.02.2016 показал доходность компании на одну акцию в размере 0,93$ (EPS), в то время как доход компании составил $10,22 млрд против прогнозного значения в $10,33 млрд. Следующий отчет намечен на 05.05.2016 за период до марта текущего года. Прогнозный EPS находится по-прежнему на уровне 0,85$, прогнозный доход составляет $9,5 млрд. Данные бумаги в первую очередь отлично подойдут для консервативных инвесторов, ввиду средней дневной волатильности в 1-2% от рыночной цены. Показатель бета составляет 0,68. Следует также отметить хорошие дивиденды на акцию в размере 1,81$. Выход из рынка в долгосрочном плане находится на уровне 63,00$ за акцию, с целью удержания длинных позиций сроком до середины июля. Данная цена относится к уровню сопротивления от середины января текущего года. StopLoss выставляем на отметке 53,50$.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

 

Последние новости

▲ Наверх