Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

С акциями FedEx прибыль доступна в любой точке земного шара!

01.07.2016 | 09:49 am

Американская компания FedEx Express (FDX.US) была основана в 1971 году Фредериком Уолласом Смитом в США. С 1973 года компания начала осуществлять перевозки в 25 городах США, сумев первой среди американских компаний к 1983 году зафиксировать годовой доход в размере $1 млрд без слияния и приобретения других компаний.. В настоящий момент компания является крупнейшей в мире по предоставлению почтовых, курьерских и логистических услуг, обладая одним из крупнейших флотов грузовых самолетов в мире. Для улучшения качества предоставляемых услуг и сокращения времени по доставке заказов с конца 80-ых годов FedEx Express постепенно приобретала своих конкурентов и региональных партнеров, расширяя собственное международное присутствие. Во многих странах действует услуга доставки на следующий рабочий день внутри страны, а в 2010 году FedEx стала первой компанией, осуществляющей экспресс-доставку на следующий рабочий день из Гонконга в Европу. В 2012 году FedEx Express становится первой в мире транспортной компанией, начавшей перевозки с нулевым балансом выбросов углерода для всех конвертов FedEx без дополнительной платы, взимаемой с клиентов. Компания осуществляет перевозки в 211 стран мира, а над успехом FedEx (FDX.US) трудятся 114 тысяч сотрудников. Рыночная капитализация компании составляет $40,33 млрд.

21 июня был опубликован отчет за второй квартал, отразивший рост квартальных расходов компании, которые привели к убытку по итогам 2 кв. в $70 млн против чистой прибыли в $507 млн в 1 кв. 2016-го. Основная причина роста расходов – приобретение своего нидерландского конкурента TNT Express за $3,9 млрд, которое в перспективе значительно упрочит позиции компании на европейском рынке. При этом квартальные доходы FedEx продолжают увеличиваться на $700 млн за последние четыре квартала. Годовые показатели компании также выглядят впечатляюще: рост доходов с 2013-го на 12% с $44,287 млрд до $50,365 млрд, годовая чистая прибыль сократилась до $1,82 млрд во многом из-за покупки компаний конкурентов в последние два года. Помимо этого, компания стабильно демонстрирует высокий квартальный EPS, в июньском отчете он составил $3,30 на акцию при прогнозе $3,28, в третьем квартале ожидается прибыль на акцию в размере $2,81 и доход на уровне $12,30 млрд.

Компания FedEx (FDX.US) на протяжении многих лет занимается снижением вредного воздействия своей деятельности на окружающую среду, стараясь свести его к минимуму. Все службы и собственность FedEx отвечают жестким и количественно измеримым стандартам инноваций и экологической устойчивости. Помимо этого, компания ведет социальную работу, принимая участие в благотворительных проектах по всему миру. Также компания намерена сократить на 20% вредные выбросы самолетов и увеличить эффективность автомобильного парка к 2020 году и многое другое. Безусловно, возможности компании по расширению своего влияния по всему миру, а также особое внимание к безопасности окружающей среды и социальным проектам не могут не вызывать уверенность и оптимизм у инвесторов в будущих успехах.

Тем не менее, акции FedEx прилично подешевели на прошлой недели из-за публикации отчетности, а также на фоне Brexit. За 5 сессий стоимость акций FDX.US упала на 10,98% с $164,10 до $146,08 за штуку. В течение двух последних торговых дней наблюдаем отскок от поддержки $144,98 на 4,26%. Завершение сделки с нидерландской TNT Express положительно отразится на котировках акций FedEx в ближайшем будущем. Предлагаем рассмотреть CFD на акции FedEx (FDX.US) с целью покупки с отметки $155,30 после закрепления над уровнем $155. Stop Loss выставим на отметке $152,50, а Take Profit – $162,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.


Последние новости

▲ Наверх