Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Safran — мощность гибридных двигателей по пути к высоким ценам

27.06.2016 | 11:32 am

Safran SA — французский промышленный конгломерат, работающий в области электроники и высоких технологий. В группе четыре основных направления деятельности: аэрокосмос, двигатели, авиационное оборудование, оборонная безопасность и коммуникации. Всего в SAFRAN около 70 000 сотрудников, которые работают более, чем в 30 странах, а годовой доход корпорации составляет более 12 млрд евро. Динамично и успешно развивающаяся молодая компания является весьма привлекательной для инвесторов по всем основным показателям.

Результаты референдума в Великобритании обрушил рынки акций в пятницу, и если некоторые компании закрепились на нижних уровнях, то Safran уверенно движется к прежним уровням. Доходы компании растут уже четвёртый квартал подряд и в 1 квартале 2016 года составили 9,39 миллиардов евро, что выше прогнозируемых 8,96 миллиардов и значительно выше, чем 8,07 миллиардов в 1 квартале 2015 года. С такими выдающимися показателями не удивительно, что 23 июня компания получила первый приз конкурса «Молодых акционеров», где выступали компании из индекса FRA40, способные привлечь молодых инвесторов высоким потенциалом. Среди критериев были: уровень коммуникаций с инвесторами, годовые показатели, рост и дивиденды. Независимое жюри, состоящее из французских и иностранных студентов, созываемых в конце апреля для определения наиболее эффективных компаний, отдали первое место Safran. В тот же день корпорация сообщила о расширении бизнеса в регионы центральной Америки и Карибского бассейна с расположением в Коста-Рике. 24 июня был представлен прогноз, согласно которому в период с 2020 до 2050 года вертолётные двигатели претерпят значительные технологические изменения, которые разрабатывают Safran. Работы ведутся в сторону сокращения потребления и увеличения мощностей, в том числе с использованием электрической составляющей и на данный момент в разработке находятся несколько видов гибридных двигателей, выход на рынок которых планируется в течение 15 лет.

Акции компании Safran (SAF.FR) упали из-за референдума прямо во время образования очередного максимума широкого диапазона, длящегося с марта. Только за сегодня акция преодолела разрыв более чем в 6 долларов, стремясь к уровню 62,50$. Stop loss установим чуть ниже среднего максимума на отметке 57,50$. Начинать открытие позиций на покупку актива следует по цене 59,00$. 62,50$ – уровень долгосрочного сопротивления ближайших двух месяцев, так как рост цен замедлится, а затем продолжится в более умеренном ключе.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.