Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Saint-Gobain: шорт 350-летнего строительного концерна

22.08.2016 | 10:26 am

Saint-Gobain (SGO.FR) – международная группа компаний, которая специализируется на производстве и продаже строительных материалов. Штаб-квартира находится в Париже. Президент и генеральный директор концерна на текущий момент Пьер Андре де Шаландар. Saint-Gobain была основана в 17 веке, в 1665 году во Франции по распоряжению Людовика четырнадцатого, как королевская зеркальная мануфактура. Первым заказом мануфактуры бала отделка зеркального зала Версальского дворца. В 19 веке, производство компании было расширено. Появились иностранные подразделения в Германии (1853 год), в Италии (1889 год) и затем в Испании (1904 год). На текущий момент, Saint-Gobain выпускает гипсокартонные плиты, строительные смеси, теплоизоляционные материалы, стеклотару и др.

Сейчас акции компании торгуются на отметке 39.11 евро за штуку. Дневной диапазон эмитента составляет 0.3 - 0.4 евро от номинальной стоимости. Доходность на одну акцию относительно умеренная, 0.86 евро. Дивидендные выплаты немногим больше, 1.24 евро. Рыночная капитализация концерна составляет 21.49 млрд евро. Финансовый отчет от 28 июля указал на рост дохода компании в размере 19.55 млрд евро. Следующий отчет запланирован на 23 февраля 2017 года. Прогнозный доход составляет 19.64 млрд. Точкой входа на медвежий рынок служит линия сопротивления 40.00 евро, от которой мы ожидаем коррекционное движение актива как минимум к уровню 37.00 евро. Stop Loss эмитента выставляем на отметке 42.00 евро.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

Последние новости

▲ Наверх