Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Самое время купить подешевевшие акции Wells Fargo & Co!

12.10.2016 | 09:38 am

Американский банк Wells Fargo (WFC.US), входящий в число крупнейших банков США и мира, был основан в 1852 году Генри Уэллсом и Уильямом Фарго. Банк Wells Fargo занимает второе место в штатах по размеру совокупных активов ($1,699 трлн) по данным федеральной корпорации США по страхованию банковских вкладов (FDIC) после JPMorgan ($2,051 трлн) по состоянию на 30 июня 2016 года. Wells Fargo & Co была образована в 1998 году в результате слияния с Norwest, а покупка компании Wachovia в конце 2008 года за $12,7 млрд позволила Wells Fargo в 2009 году стать крупнейшим ипотечным кредитором в США. В 2016 году по данным Forbes Wells Fargo занимает 7 место в списке крупнейших публичных компаний мира, по данным Fortune – занимает 25 место в списке самых уважаемых компаний мира и 27 место в списке крупнейших компаний по доходам в США. Бизнес-модель Wells Fargo & Co строится на диверсификации предоставляемых услуг, что позволяет как можно более полно удовлетворить потребности клиентов (80% роста выручки компания имеет за счет продажи большего числа услуг существующим клиентам). В их число входят: банковские, страховые, инвестиционные, финансовые услуги для частных лиц , малого и крупного бизнеса (более подробно о достижениях, преимуществах и фактах о Wells Fargo можно прочитать здесь). На сегодняшний день около 268 тысяч сотрудников Wells Fargo в 8,6 тысячах отделений обслуживают 70 миллионов клиентов. Рыночная капитализация компании составляет $230,33 млрд.

15 июля компания отчиталась за второй квартал. Хорошие показатели отчета поспособствовали росту стоимости акции WFC.US в летний период, однако приблизиться к максимумам этого года ($53,27) так и не удалось. За 2 квартал выручка компании составила $22,2 млрд, улучшив показатель 2015-го года за 2 кв. на 4%. Рентабельность активов (ROA) зафиксирована на уровне 1,2%, рентабельность собственного капитала составила 11,7%. Чистая прибыль составила $5,558 млрд против $5,7 млрд в 2 кв. 2015-го, в 1 кв. этого года чистая прибыль была на уровне $5,462 млрд. Прибыль на акцию совпала с прогнозом $1,1, а в следующем квартале ожидается EPS на том же уровне $1,1 за акцию и доход в размере $22,43 млрд. Помимо этого, сохраняется рост кредитов и депозитов. Общая сумма выданных кредитов увеличилась на $80,3 млрд (9%) до $950,8 млрд по сравнению с 2 кв. 2015-го, а сумма депозитных средств достигла $1,2 трлн, прирост составил $51,4 млрд (4%). Генеральный директор Wells Fargo Джон Стампф отметил, что в условиях нестабильной экономики, рынков капитала и неопределенности в процентных ставках банк успешно завершил второй квартал. Помимо роста клиентских кредитов и депозитов, увеличились выплаты акционерам, а компания намерена и дальше удовлетворять финансовые потребности клиентов. Тем не менее, не все так стабильно, как кажется на первый взгляд. Из-за кризиса в энергетическом секторе у Wells Fargo, как и у JPMorgan, Bank of America и Citigroup возросли риски кредитного портфеля, несмотря на то, что у Wells Fargo ссуды нефтегазовым компаниям составляют лишь 2%. В связи с этим компания зарезервировала дополнительно $1,2 млрд возможных потерь.

В течение сентября акции WFC.US демонстрировали исключительно нисходящую динамику с $50,98, обновив минимум этого года в начале октября до $43,53. Падение стоимости акций в первую очередь связано со скандалами связанными с открытием фиктивных счетов в Wells Fargo собственными сотрудниками для улучшения результатов, хотя сама компания своей вины не признает. 24 сентября бывшие сотрудники подали иск на $2,6 млрд против компании, так как не пытались достичь завышенных ориентиров по продажам с помощью мошенничества, но при этом были понижены в должности или уволены. Всего на почве этих событий банк уволил 5,3 тысячи сотрудников. 8 сентября банк договорился с регулятором о штрафе на сумму $190 млн за открытие 2 млн фиктивных счетов. Также на фоне этих событий появились слухи о возможной отставке гендиректора Джона Стампфа, который уже вышел из состава Консультационного совета ФРС. В настоящий момент акции компании торгуются в районе $45,46, однако мы рассчитываем, что по мере снижения напряженности из-за скандальных событий стоимость WFC.US постепенно будет расти, а также и после отчета за 3 кв., который будет опубликован 14 октября перед открытием торгов. Поэтому предлагаем рассмотреть покупку акции Wells Fargo с отметки $46 за штуку с Take Profit $51,00. Stop Loss выставим на уровне $44,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Последние новости

▲ Наверх