Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

SAP SE: зарабатываем на коррекции от исторического максимума

16.08.2016 | 09:28 am

SAP SE (SAP DE) – немецкая компания, производитель программного обеспечения для организаций. Штаб-квартира расположена в Германии, Вальдорф. SAP была создана в 1972 году пятью бывшими сотрудниками компании IBM, под наименованием System Analysis and Program Development. Главным направлением SAP является разработка автоматизированных систем управления такими внутренними процессами, как: торговля, финансы, бухгалтерский учет, производство, управление персоналом, управление складами и др. Помимо самого программного обеспечения, фирма предлагает услуги по его внедрению, используя собственную для этого методологию. На российском рынке, компания представлена с 1992 года, с открытием офиса в Москве. Численность сотрудников в СНГ превышает 800 тысяч человек.

Акции компании на текущий момент торгуются по 78.72 евро за бумагу, на хаях за все время существования компании. Поэтому на текущий момент мы ожидаем коррекционное движение актива вниз. Точка входа в рынок на продажу была определена на отметке 78.00 евро. Точка выхода из позиции находится на уровне поддержки 74.00, stop loss расположен по 81.00. EPS компании находится на уровне 2.97 евро за штуку. Дивидендные выплаты относительно невысокие и составляют 1.15 евро за бумагу. Последний финансовый отчет от 20 июля указал на падение доходности на акцию с 0.87 до 0.82 евро. Прибыль также оказалась ниже ожидаемой в 5.30 млрд евро, составив 5.24 млрд. Следующая отчетность по компании запланирована на 21 октября. Прогнозный EPS составляет 0.97 евро, прогнозируемая прибыль 5.31 млрд евро.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

Последние новости

▲ Наверх