Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Саудовская Аравия. Опасные сигналы

02.09.2016 | 07:38 am

ВВП Саудовской Аравии вырос всего на 1.5% в первом квартале, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года – по материалам AMarkets.

Для страны это минимальные темпы роста, если считать с 2013 года. За год нефтяной сектор вырос на 5.1%. Остальные бизнес-сегменты (неэнергетические) упали на 0.7% - 5-летний антирекорд. По данным Capital Economics' GDP Tracker, ВВП Аравии упал во втором квартале на 2%. Еще один тревожный момент – субкомпонент ВВП в строительном сегменте упал на 1.9% в июле. Другой сигнал – ставка межбанковского кредитования (Saibor) почти утроилась – с 0.8% до 2.3% за последний год. На банковском рынке обозначился жесткий дефицит ликвидности. Но это еще не все. Зарубежные активы в ЦБ Саудовской Аравии упали до отметки $555 млрд в июле – на $6 млрд меньше, чем в июне. Если сравнивать с прошлым годом, то падение составило 16%. Это антирекорд с февраля 2012 года. И, разумеется, резервы тают неспроста. Аравия переживает тяжелейший бюджетный дефицит на фоне низких нефтяных цен и вынуждена залезать в иностранные резервы ЦБ.

График – динамика иностранных резервов ЦБ Саудовской Аравии: 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.