Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Продавай в мае и отдыхай до осени

19.05.2016 | 07:54 am

Продавай в мае и отдыхай до конца лета — такой совет дают инвесторам инвестбанкиры из Goldman Sachs – по материалам AMarkets.

Несмотря на то, что стратегическая команда банка прогнозирует S&P500 на уровне 2100 к концу года, эксперты Goldman ждут сильного роста волатильности до конца 2016 года — такой интенсивной и непредсказуемой, что не все игроки смогут выдержать напряжение. В начале лета индекс широкого рынка может упасть на 5-10% до отметок 1850-1950. Опасные фундаментальные факторы — слишком высокая рыночная стоимость бумаг (по показателю P/E). Другой фактор — риски со стороны спроса на акции. На старте 2016-го спрос на бумаги был вялым.

Однако за последние 2 недели игроки купили бумаг на $23 млрд (фьючерсы). Индекс настроений инвесторов (Sentiment Indicator) вырос до отметки 32 — хотя это все еще ниже значений середины зимы. Другие факторы — президентские выборы и неопределенность вокруг намерения ФРС США увеличить ставку. Эксперты советуют инвесторам готовиться (но без особого ажиотажа) к распродажам на рынке акций. Можно купить опционы в расчете на распродажи. Другая стратегия — зафиксировать позиции в мае и летом ничего не делать. Тем более, что лето обещает быть «жарким».

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх