Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Акции Alibaba Group - Китайский источник прибыли!

26.05.2016 | 12:07 pm

Компания Alibaba, в будущем Alibaba Group, включающая в себя несколько дочерних структур (aliexpress, alipay, taobao и др), была основана в 1999 году Джеком Ма и его 17-ю партнерами в городе Хуанчжоу, Китай. В настоящий момент Alibaba Group является лидером в сфере интернет-коммерции, предоставляющим услуги в сфере продаж B2B, B2C, C2C через свои порталы, а также наравне с Amazon конкурирует в сфере облачных технологий. Помимо этого, компания имеет собственную платежную систему Alipay, имеющую более 350 миллионов зарегистрированных пользователей в Китае и 70%-ную долю на рынке. Создав Alibaba, Джеку Ма удалось объединить огромное количество мелких и средних производителей, впоследствии и крупных игроков Китая, позволив тем обратить на себя внимание и привлечь колоссальное число клиентов по всему миру. На территории Российской Федерации компания предоставляет услуги с 2012 года, заключив партнерство с Qiwi и довольно быстро снискав популярность у российских покупателей. С 2014 были подключены кошельки яндекс.деньги и терминалы Сбербанка. На сегодняшний день капитализация компании Alibaba Group составляет $203,81 млрд, а численность сотрудников – 34 985 человек. Чистая прибыль по итогам первого квартала этого года составила $819 млн.

Начиная с 9 февраля, акции Alibaba Group демонстрировали восходящий тренд, продолжавшийся до 21 апреля. За этот период акции компании Алибаба Групп подорожали на $19,54 за штуку или на 31,41%. В дальнейшем котировки выдали 10 медвежьих сессий подряд, прежде чем сформировать боковую динамику. Ослабление позиций было вызвано, в первую очередь, с участившимися сообщениями о продаже поддельных товаров известных марок через площадку TaoBao. Вместе с тем, под давлением таких брендов как Gucci America и Michael Kors, настаивавших об исключении Alibaba из международной коалиции по борьбе с контрафактной продукцией из-за рисков серьезного ущерба их бизнесу, членство китайской компании в коалиции было приостановлено. Спустя несколько дней компания Alibaba Group заявила, о намерении усиленно бороться с контрафактной продукцией, тратя на это миллионы долларов, и заверила, что данный инцидент не окажет негативного влияния нынешнему партнерству и в совместных проектах. Вдобавок, в декабре 2015 года был нанят бывший руководитель компании Pfizer для совершенствования программ по борьбе с контрафактным товаром.

Однако на этом проблемы компании не закончились. На прошедших торгах котировки CFD на акции BABA.US подешевели на 4,17% до $75,24, зафиксировав сильнейший спад с 28 января этого года. Обеспокоенность участников рынка, сбрасывавших акции Алибаба Групп, была вызвана сообщениями в СМИ о начавшейся проверке Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) на наличие нарушений федеральных законов о ведении бухгалтерского учета. В дальнейшем в SEC отметили, что данный процесс не является прямым сообщением о нарушении, однако Alibaba уже предоставила все необходимые документы и информацию, заявив о сотрудничестве.

При этом, если взглянуть на финансовые показатели компании, то наблюдаемая позитивная картина позволяет рассчитывать на возобновление роста стоимости акций Alibaba Group по мере решения вышеописанных проблем. Квартальная прибыль 2016 года на одну акцию выросла на 89,30% по отношению к первому кварталу 2015-го, квартальные продажи выросли на 38,8%. Показатель чистой прибыль показал сильный рост в фискальном 2016-ом до $10,9 млрд, почти втрое превысив прибыль 2015-го. EPS составляет $0,46, в следующем квартале прогнозируется рост до $0,62. Компания продолжает демонстрировать рост доходов, превышающий прогнозы. За первый квартал 2016-го доход составит $24,18 млрд, при прогнозе $23,17 млрд. В следующем отчете, который будет опубликован 12 августа, ожидается доход на уровне $21,03 млрд. В связи с этим, по возвращению котировок к $77,50 открываем длинную позицию с долгосрочной целью $85,00, при выставленном Stop Loss на уровне $74,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.


Последние новости

▲ Наверх