Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Шоппинг к летнему сезону

23.05.2016 | 10:42 am

Несмотря на то, что некоторые до сих пор имеют привычку покупать одежду на рынке, примеряя понравившийся наряд стоя на картонке, в России и мире популярностью пользуются большие торговые сети магазинов одежды. Сети Zara и Bershka хорошо известны на территории СНГ, но принадлежат они одной испанской компании Inditex (ITX.ES), входящей в индекс SPA 35. Корпорация объединяет 6750 магазинов в 88 странах, 478 из которых работает в России.

14 марта вышел годовой отчёт за 2015 год, показавший значительный рост доходов компании. Так, значение за указанный период составило 11,48 млрд. евро против 10,03 млрд. евро годом ранее. EPS составил 0,28 евро, что выше прогнозных 0,2 евро и прошлогодних 0,17 евро. Пресс релизы освещают открытие новых магазинов во всех частях света, расширение брендов и появление онлайн магазинов в Европе. Заметно, что компания не останавливается на достигнутом и продолжает наращивать продажи. Ожидания роста цены акций, в первую очередь основываются на увеличении продаж одежды в начале летнего сезона, а также стабильном положении компании на мировом рынке.

Цены на акции ожидаемо начала расти, и в краткосрочном периоде ожидается пробитие уровня 29,50. Долгосрочная цель располагается на отметке 31,00, достижение которой прогнозируется в конце июня – начале июля. StopLoss установим на отметке 28.20, открывать позиции на покупку следует при достижении цены 29.00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх