Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Сколько стоит чувство защищенности

20.09.2016 | 09:14 am

ZeroHedge пишет: с 9 сентября 2011 года американские власти потратили на безопасность страны (расходы Департамента безопасности и других аффилированных ведомств) более $5 трлн – по материалам AMarkets.

Надо сказать, что $5 трлн на военные нужды (скажем так) это довольно крутая сумма, если учесть, что долг США составляет $19.3 трлн.

Однако мировой терроризм численно вырос на 6500% к 2015 году, если считать с 2002 года. По данным 2014 года, 74% всех мощностей (люди + оружие) приходится на регионы Ирак, Нигерия, Афганистан, Пакистан, Сирия. В 2014 году единственной страной из перечисленных, которая не испытала на себе нападения с воздуха или суши со стороны США, оказалась Нигерия. Однако штаты оставляют свои следы везде. И в Нигерии тоже. До недавнего времени Нигерия была крупнейшим нефтедобытчиком на африканском континенте. Не стоит об этом забывать.

Возвращаясь к терроризму… Хиллари Клинтон упорно отказывалась внести группировку Боко Харам (сателлит Аль-Каиды и Исламского государства) в список террористических организаций. И это невзирая на просьбы со стороны ЦРУ. Война в Ливии, которая стартовала в 2009 году (тогда Клинтон занимала пост госсекретаря), поспособствовала тому, что Боко Харам стала очень заметной и влиятельной террористической группировкой. Боко Харам смогла хорошо и дешево вооружиться за счет нестабильности во всей Африке. И за счет разграбления ливийских военных складов, в частности.

Америка боролась с Каддафи и победила. Но при Кадаффи Ливия процветала. Это была самая успешная страна с демократическим режимом на континенте. Сейчас же там полный упадок. Дети не могут элементарно учиться в школах (ни много ни мало 2 млн человек). Велики шансы, что это будущая «живая сила» террористических организаций – у молодежи просто не останется шансов выбрать иной путь.

Последние новости

▲ Наверх