Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Сладкие доли Coca-Cola

15.11.2016 | 10:02 am

Впервые за 5 кварталов доходы Coca-Cola превысили прогнозное значение. Доход за 3 квартал 2016 года составил $10,63 млрд., что выше прогнозных $10,45 млрд., но ниже значения год назад, которое оказалось на отметке $11,43 млрд. EPS составил $0,49, превысив прогнозируемые $0,37, но опять же проиграв значению 2015 года, остановившемуся на $0,51. Акции пошли вверх после публикации отчёта, но вскоре снова начали падать. Казалось бы, с ростом популярности здорового образа жизни и осведомлённости населения о вреде сахара, аудитория у сладких напитков должна заметно сократиться, но различные рейтинги популярности показывают обратное. Консалтинговое агентство Interbrand опубликовало рейтинг самых дорогих брендов мира, среди которых кока-кола заняла 3 место и стала единственным нетехнологичным брендом в топ-10. Интересным ходом было отказаться от обычного формата сайта «о компании» и сделать глобальный сайт Journey, на котором размещается информация на разных языках по принципу работы интернет СМИ. На нём, в том числе, опубликована информация, согласно которой Coca-Cola является восьмым любимым брендом среди россиян. Корпорация продолжает спонсировать различные мероприятия по всему миру от небольших мероприятий до чемпионата мира по футболу, а это, в свою очередь, позволяет судить о стабильном положении на рынке. Долгосрочные проекты не так сильно интересуют нас, как среднесрочные перспективы. Перед новым годом продажи традиционно растут, что потянет цены на акции. Обвал индексов после выборов повёл за собой стоимость долей, но в дальнейшем ожидается восстановление.

Несмотря на солидный возраст, Coca-Cola (KO.US) продолжает развиваться. Заключение выгодных контрактов, рекламная и спонсорская деятельность делают актив очень привлекательным для инвестирования. Несмотря на ярко выраженный нисходящий тренд, в перспективе двух месяцев ожидается достижение отметки 44,90, где мы установим take profit. Stop loss будет на уровне 39,50. Открывать ордера на покупку актива следует с цены 41,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.