Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Большая вероятность распродажи

13.06.2016 | 10:20 am

Индекс S&P 500 близок к абсолютному рекорду. При этом фундаментальные факторы роста почти отсутствуют. Риск распродаж с каждым днем все сильнее — по материалам AMarkets.

Обстоятельства благоволят резкой и неожиданной распродаже — пишет управляющий директор Goldman Sachs Group Inc. Кристиан Мюллер-Глиссманн. Данные обстоятельства — BREXIT, выборы в США и вероятность увеличения ставки Федрезервом США. Альтернативный показатель, демонстрирующий внутренний страх и неуверенность инвесторов — Chicago Board Options Exchange Volatility Index — снижается, что говорит о напряженности в среде инвесторов и вероятной панике в ближайшем будущем. Паника, как известно, всегда результирует в масштабный «слив».

Плохая новость для инвесторов — от возможной просадки захеджироваться сложно в силу возросшей зависимости между глобальными бумагами — региональными рынками, защитными акциями, ETF и др. Если падает что-то одно, грубо говоря, падает и все остальное. Обратная корреляция между акциями и облигациями убывает. Это тоже плохо. Так как привычные процентные соотношения между акциями и бондами в портфеле как 60 к 40 или 80 к 20 более не дадут никакой гарантии сохранности капитала.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.