Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Сладкий рубль

24.05.2016 | 08:22 am

Для российского рубля весна была теплой. На фоне растущей нефти рубль был самой привлекательной валютой на мировом рынке Форекс — по материалам AMarkets.

С середины января цены на черное золото марки Brent выросли на 75%. Рубль укрепился примерно на 20% против доллара за тот же период. Форекс-команда Deutsche Bank предполагает, что рубль будет и дальше тянуться вверх. Эксперты предлагают открывать длинные позиции по рублю против доллара и евро. Ожидается, что нефть будет расти и дальше. Макроэкономические факторы со стороны России будут также улучшаться — рост ВВП, бизнес-активность, торговый баланс, форекс-резервы, инфляция. Рубль торгуется в тесной привязке к нефти. Рубль растет, если нефть растет и наоборот. Эксперты DB полагают, что рубль сможет немного подтянуться даже в том случае, если нефть остановит свой рост. У рубля самый высокий показатель бета по отношению к нефти среди валют развивающегося региона. С марта рубль демонстрировал лучшую динамику, чем остальные валюты региона развивающихся стран, и намного лучшую динамику, чем индекс широкого рынка S&P500.

График — цены на нефть и динамика рубля: 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.