Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Технический анализ на 30 мая 2016 года

30.05.2016 | 09:28 am

EURUSD: Пара EURUSD потеряла за прошедшую неделю 97 пунктов, продолжая снижаться в рамках майского медвежьего тренда. Фундаментальные события сыграли за быков по доллару, что в свою очередь поспособствовало достижению уровня 1,11 в кратчайшие сроки. На сегодняшней сессии пара вновь достигла минимума последних полутора месяцев 1,1097, однако в настоящий момент наблюдаем формирование консолидации в районе ключевой поддержки 1,11. При этом не исключаем возможность возникновения отрицательной коррекции ввиду фиксации прибыли по коротким позициям по EURUSD участниками рынка перед выходными. В случае отскока от сопротивления 1,1150 возобновим продажи, либо при закреплении ниже 1,11 на уровне 1,1070.

USDJPY: Непростая неделя выдалась для трейдеров по USDJPY. Не смотря на доминирование медведей по паре в предыдущий понедельник, быки нашли силы и основания для возобновления роста и на закрытии в пятницу вышли в плюс на 30 пунктов. В течение мая пара подорожала почти на 500 пунктов, устремившись к тестированию ключевого сопротивления 111,82. В случае неудачи пара вернется к динамике в долгосрочном нисходящем канале, а пробитие данного уровня позволить продолжить майский бычий тренд. В настоящий момент мы наблюдаем коррекцию в сторону восходящего тренда, а также, судя по Кайману, превалирование длинных позиций над короткими (51,32% покупают, 48,68% продают). Ожидаем тестирования уровня 111,82, по результатам которого откроем позицию в соответствующем направлении.

GBPUSD: Фундаментальные основания оказались весомыми, чтобы не позволить паре протестировать сопротивление 1,4750 на предыдущих торгах. Бычий настрой ФРС США, а также опасения в связи выходом Великобритании из ЕС негативно сказались на динамике курса GBPUSD. В настоящий момент пара торгуется в районе 46-ой фигуры, сохраняя шансы на повторную коррекцию вверх. Тем не менее, участники рынка скептически относятся к подобному варианту, судя по Кайману, лишь 24,59% покупают, а 75,41% продают. Однако подобной перевес не раз сказывался на движении курса по наименьшему сопротивлению, поэтому движение к 1,4750 не исключено.

AUDUSD: Прошедшую неделю пара завершила снижением на 40 пунктов, снизив скорость нисходящего тренда от 20-го апреля. Сложности возникли с тестированием поддержки 0,7150, закрепиться ниже которой так и не удалось. Данный факт может затормозить рост доллара против австралийца и сформировать боковую динамику AUDUSD. Индикатор моментум указывает на по-прежнему высокую скорость нисходящего движения, Кайман сигнализирует о росте покупателей австралийца (59,13% покупают, 40,87% продают). Тем не менее, медведи в настоящий момент чувствуют себя увереннее, так как возможные коррекции против тренда будут использоваться участниками рынка для новых продаж. Мы же ожидаем повторного тестирования одного из уровней, где откроем короткую позицию с целью 0,7050.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх