Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

А какой у вас любимый кетчуп? От The Kraft Heinz Company!

10.06.2016 | 09:41 am

Продовольственный концерт The Kraft Heinz Company (KHC.US) вышел на биржу NASDAQ лишь 6 июля 2015 года, после слияния двух легендарных американских компаний по производству продуктов питания и напитков – Kraft Foods (основана в 1903 году) и H.J. Heinz Company (основана в 1969 году), которая была приобретена частным фондом 3G Capital и холдингом Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway на паритетной основе. Акционеры Heinz получили контроль над 51% компании, а держатели ЦБ Kraft Foods Group – 49%. В настоящий момент объединенной компании принадлежит более 200 брендов и более 20, известных по всему миру и производящих сыры (Kraft), макароны, кофе (Carte Noire, Maxcafe, Jacobs), печенье (Tuc), шоколад (Alpen Gold, Milka, Toblerone, Cadbury), кетчупы, соусы (Heinz) и детское питание, в России компании принадлежит «Ивановский комбинат детского питания». В штате объединенной структуры The Kraft Heinz Company (KHC.US) находятся 42000 сотрудников в 40 странах мира. Данное слияние позволило концерну стать пятым по величине среди компаний по производству продуктов питания и напитков в мире и третьим в Северной Америке с капитализацией в 103,58 миллиарда долларов.

Отчасти из-за выплат дивидендов в размере $16,5 за акцию, которые единогласно одобрили советы директоров Kraft Foods и H.J. Heinz Company, акционерам объединенной компании был зафиксирован квартальный убыток 27.09.2015 в размере $123 млн, при общем доходе $6,120 млрд. В последующих двух кварталах доходы росли ($7,124 млрд в четвертом квартале 2015-го и $6,570 млрд в первом 2016-го, превысив прогноз на $100 млн), а чистая прибыль составила $645 млн и $896 млн, соответственно. В целом, за 2015 год выручка компании составила $27,4 млрд. Согласно майскому отчету, квартальная прибыль на акцию совпала с прогнозным значением, достигнув $0,73 ($0,62 в предыдущем квартале). EPS в июльском отчете (30.07) ожидается на том же уровне $0,73 за акцию, а прогноз дохода – рост до $6,8 млрд.

Компания усиленно работает над сокращением издержек после слияния, а также над снижением кредиторской задолженности. В конце июля будет закрыт завод по производству соусов, горчицы и кофе на востоке Пенсильвании, а производство будет перенаправлено в штаты Мичиган, Иллинойс и Канаду. Данное решение компания трактует как ликвидацию излишних производственных мощностей. По сообщениям компании, только в первом квартале удалось сэкономить $225 млн, а цель на 2017 год - $1,5 млрд экономии. Опыт и способности «менторов» компании Kraft Heinz в лице Уоррена Баффетта и холдинга 3G Capital, которые известны умением наращивать поток денежных средств за счет сокращения издержек в своих продуктовых компаниях, позволяют рассчитывать на развитие успешного бизнеса Kraft Heinz. Несмотря на возможный сценарий низкого роста выручки, мы ожидаем более быстрого прироста прибыли и свободных денежных средств, которые привлекут новых инвесторов и повысят дивиденды акционерам. В связи с этим, мы предлагаем занять длинную позицию, купив CFD на акции The Kraft Heinz Company (KHC.US), либо с текущих уровней, либо на откате к $82,50 за акцию. Stop Loss выставим на отметке $80,50, а целью является обновление исторического максимума как минимум до $90,00 за акцию.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.


Последние новости

▲ Наверх