Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Time Warner: время покупать!

01.12.2016 | 09:37 am

Истоки компании Time Warner уходят в начало 20-го века, когда братья Уорнер, купив в 1904 году подержанный кинопроектор, снискали первый успех среди всех соседей в округе в Калифорнии в США, продемонстрировав фильм Эдвина Портера «Большое ограбление поезда» (The Great Train Robbery). Позднее братья Уорнер основали кинокомпанию Warner Bros. Pictures, ставшую в дальнейшем крупнейшим концерном по производству фильмов и телесериалов в США и первой компанией в Америке, снявшей звуковой фильм «Певец джаза» (The Jazz Singer). Нынешний телекоммуникационный конгломерат Time Warner (TWX.US) образовался после покупки в 1990 году крупнейшего издателя в США и Великобритании Time Inc. В настоящий момент в его состав входят крупнейшие производители новостного и развлекательного контента, лидирующие в отраслях телевидения, кино, интернета и издательского дела на территории США: Time Inc, Warner Bros. Entertainment, Time Warner Cable, HBO, CNN, TBS, The CW Television Network, Turner Broadcasting System и другие. В списке Fortune 500 по США компания занимает 99 место, а в списке крупнейших в мире – 376 место. Число сотрудников Time Warner составляет 24,8 тысяч человек, рыночная капитализация – $71,65 млрд.

К середине октября акции TWX.US демонстрировали прирост с начала года на 27,5% с августовским максимумом $81,31. Последовавшая затем новость о покупке Time Warner телекоммуникационной компанией AT&T за $85,4 млрд «взорвала» рынок, на что отреагировали акции TWX.US ростом в течение двух сессий на 19,4% с $79,01 за штуку до нового максимума последних 15 лет – $94,34. Последующий откат до $85,20 проходил на фоне комментариев на тот момента кандидата в президенты США Дональда Трампа, пообещавшего заблокировать сделку, в случае своей победы. Тем не менее, опубликованный отчет за 3 квартал и результаты выборов в США подтолкнули акции ко второй волне роста, продолжающейся до сих пор.

Так, доход компании вырос в 3кв16 на 9% до $7,167 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($6,564 млрд). Рост доход превысил прогнозный уровень $6,92 млрд во многом благодаря неожиданным успехам фильма «Отряд Самоубийц», принесшего компании $745,6 млн сборов по всему миру. Операционные доходы выросли на 10% $2,014 млрд против $1,834 млрд в прошлом году соответственно. EPS вышел лучше ожиданий ($1,2) и составил $1,55. В следующем квартале ожидается доход на акцию в размере $1,19, а совокупная выручка на уровне $7,71 млрд. Чистая прибыль также выросла по сравнению с 3кв15: на 41,7% с $1,035 млрд до $1,467 млрд. Помимо этого, к 21 октября компания выкупила 31 миллион акций на общую сумму $2,3 млрд.

Главный исполнительный директор Time Warner Джефф Беукс отметил впечатляющие результаты 3 квартала, которые превысили первоначальные прогнозы и упрочили лидирующие позиции компании в создании и распространении высококачественного контента. Канал HBO 15-ый год подряд забирает наибольшее количество Primetime Emmy Awards по сравнению с конкурентами, в совокупности в копилку Time Warner ушло около 40 наград Эмми. После нашумевшего «Отряда самоубийц» компания в предвкушении от выхода нового фильма «Фантастические звери и места их обитания» и последующих сборов. Комментируя сделку с AT&T, CEO Time Warner отметил, что это отличная сделка как для самой компании, так и для инвесторов. За каждую акцию AT&T собирается заплатить по $107,50, при нынешнем курсе $91,92.  

Недельная волатильность акций не превышает 1,01%, а месячная – 1,32%. Коэффициент бета составляет 1,08, поэтому больший интерес акции TWX.US должны вызвать у рисковых трейдеров, нежели консервативных. Развитие современных технологий, в том числе концепций формирования видеоконтента, вынуждает крупные медиа-компании совершенствовать их бизнес-стратегии. Возможности современных платформ, мобильного и широкополосного интернета позволяют получать мгновенный доступ к лучшему контенту. Поэтому сделка с AT&T может пойти на пользу Time Warner, став новой вехой в развитии компании. Учитывая все вышесказанное, предлагаем рассмотреть возможность покупки акций TWX.US с текущих уровней ($92,00) с Take Profit $107,00. Stop Loss выставим на отметке $86,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Последние новости

▲ Наверх