Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 8 февраля 2016

08.02.2016 | 10:00 am

Европейская валюта на торговой сессии пятницы столкнулась с вполне оправданной и фундаментально обоснованной коррекцией. После стремительного бычьего ралли, которое продолжалось несколько дней подряд на фоне слабости американского доллара, неудивительно, что участники рынка предпочли зафиксировать достигнутый профит. Разумеется, фиксация длинных сделок спровоцировала технический откат пары EURUSD. Против евро действовала и национальная статистика. Опубликованные данные показали, что производственные заказы в Германии упали на 0,7% в декабре в месячном исчислении, после роста на 1,5% в ноябре. За год заказы просели на 2,7% после роста на 2,1% в ноябре. Столь удручающая статистика по ведущему сектору основной экономика валютного блока не оставила сомнений в том, что предстоящие данные по ВВП, выход которых состоится чуть позже на этой неделе, также разочаруют. Окончательным триггером разгрузки пары EURUSD выступили данные и по состоянию американского рынка труда, поддержавшие позиции доллара. Несмотря на наличие очевидных предпосылок для дальнейшего снижения евро, занятие позиций с текущих отметок может быть чревато поспешностью принятия инвестиционного решения. Прежде чем ставить на ослабление евро, необходимо точно убедиться в том, что маркетмейкеры оставили рынок в покое и что рыночные настроения не спровоцируют очередной интерес к евро как традиционной валюте фондирования. Поскольку уверенности в этом нет, я предпочитаю спокойно дожидаться срабатывания отложенного ордера на уровне 1,10.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,10 TP 1,05 SL 1,11

С активными распродажами столкнулась и британская валюта. За одну торговую сессию, пара GBPUSD просела на 90 пунктов. Поскольку важных отчетов английского происхождения на повестке дня не оказалось, трейдеры следили за американским макроэкономическим фоном. Учитывая довольно неплохой отчет от частного агентства ADP, неудивительно, что и официальная оценка состояния американского макроэкономического фона также оказалась на весьма достойном уровне. Укрепление позиций доллара тут же спровоцировало медвежье ралли по рисковым инструментам, вынудив британца отступить в район 1,4499. На этой неделе у нас будет возможность оценить динамику экспорта Англии в разрезе всего торгового баланса, а также проанализировать темпы экономического роста. Предлагаю настраиваться на очередной фундаментальный провал, который судя по последним комментариям Банка Англии действительно вполне вероятен.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,43 SL 1,4550

Пара USDJPY смогла найти поддержку в долгожданных и столь влиятельных «нонках». Учитывая очередной прирост заработанных плат в США, риторика монетарного руководства очень быстро снова может приобрести жёсткий подтекст. В идеале бы дождаться и соответствующего прироста инфляции и тогда длинные идеи по американской валюте снова окажутся в числе самых перспективных.   

Рекомендация USDJPY: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.