Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 1 июня 2016

01.06.2016 | 10:25 am

Европейская валюта на торговой сессии вторника смогла устоять выше поддержки 1,11, хотя на рынке присутствовало достаточно фундаментальных предпосылок для вполне оправданной коррекции. Вышедшие данные по розничным продажам Германии указали на спад потребительской активности – индикатор просел на 0,9% м/м против прогноза роста на 1,1%. Подобный контраст фактического и ожидаемого отчетов еще раз подчеркивает уязвимость немецкой экономики перед проблемой глобального экономического спада. Еще большее внимание участники рынка уделили индексу потребительских цен Еврозоны, который, как и ожидалось, не смог выбраться из отрицательной зоны. Потребительские цены в Еврозоне снизились на 0,1% в годовом выражении, что стало 4-ым месяцем спада подряд. Напомню, что индекс потребительских цен остается ниже целевого значения 2% с марта 2013 года и ниже 1% с ноября 2013 года. Многие трейдеры прогнозируют скорое увеличение инфляции из-за роста цен на нефть. Тем не менее, восстановление нефти, наблюдаемое с начала 2016 года, до сих пор не спровоцировало нужных последствий касательно роста потребительских цен. Учитывая это, трейдеры продолжают надеяться на поддержку со стороны европейского регулятора, которая в свете последних отчетов, вполне вероятна. Решение по ставкам ЕЦБ будет принято уже в этот четверг, тогда же состоится и конференция Драги. Сегодня европейский фон предлагаю оставить про запас, сделав ставку на американскую статистику. В случае сильных отчетов, американская валюта продолжит восстановление, параллельно тесня позиции рисковых активов. Евро не станет исключением.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,10 SL 1,1180

Британская валюта сохраняет статус одного из самых волатильных активов. Диапазон хода вчерашнего дня превысил 250 пунктов. Совершенно очевидно, что по мере приближения референдума от 23 июня нервозность на рынке будет только расти. Сегодня в 11:30 МСК будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе Markit Англии, который с большей долей вероятности обещает открыть очередной месячный цикл провальных релизов, которые в конечном счете станут первопричиной замедления ВВП. Учитывая последние показатели потребительской активности, а также снижение уровня инфляции, предстоящий референдум уже негативно сказался на расходах потребителей, что должно привести и к соответствующему спаду в промышленности. Учитывая сказанное, давление на фунт может продолжится. 

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,42 SL 1,4560

Пара USDJPY все-таки не удержалась выше 111,00. Участники рынка продолжают собирать сильную американскую статистику, способную самым прямым образом повлиять на решение ФРС по ужесточению монетарной политики. Опубликованные вчера данные по личным доходам и расходам потребителей США подтвердили увеличение потребительской активности, что может оказать разгоняющее воздействие на будущие показатели инфляции. Сегодня вниманию трейдеров будут представлены индексы деловой активности в производственном секторе, а также постепенного разгона инфляции от ISM. Важно получить подтверждение роста последнего, учитывая, что именно недостаточное ускорение индекса потребительских цен выступает для ряда голосующих членов ФРС основным камнем преткновения. Скорее всего статистика снова не разочарует, позволив американцу возобновить восстановительное ралли. После этого останется дождаться только пятничных nonfarm payrolls и уже окончательно оценить вероятность нормализации ДКП на июньском заседании ФРС. Что-то подсказывает мне, что она уже выше 60%.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 110,40 TP 111,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх