Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 1 сентября 2016 года

01.09.2016 | 10:43 am

Единая европейская валюта несмотря на рост вчерашнего дня продолжает оставаться под системным риском. Поддержало покупки EURUSD восстановление рынка труда Германии. Число заявок на пособие по безработице в августе снизилось, причем уровень безработицы удалось удержать на рекордном минимуме с января 1992 года на уровне 6,1%. Стоит отметить, что снижение числа заявок по безработице в Германии продолжается одиннадцатый месяц подряд. Ситуацию с занятостью не смог ухудшить даже рекордный приток мигрантов. Скорее всего, влияние положительной динамики рынка труда Германии было полностью нейтрализовано снижением индекса потребительских цен Еврозоны. Как мы и предполагали, падение потребительской активности в Германии, о чем стало известно накануне, выступило первым звонком сопоставимых потерь и в рамках всего валютного блока. Согласно опубликованным данным ИПЦ Еврозоны по итогам прошлого месяца составил 0,2% против прогноза 0,3%. На инфляцию продолжает давить слабый потребительский спрос, а также снижение цен на энергоносители. Кроме того, решение Великобритании выйти из ЕС создает дополнительную угрозу для восстановления экономики Еврозоны. Следующее заседание ЕЦБ состоится 8 сентября, экономисты ждут заявления о продлении периода программы покупки облигаций дальше марта 2017 года. На фоне последнего отчета по инфляции это вполне вероятно. Учитывая сказанное, продажи EURUSD по-прежнему сохраняют свою актуальность.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,10 SL 1,12

Фунт на вчерашних торгах держался на положительной территории, однако, публикация американской статистики по рынку труда смогла отбросить его от локальных максимумов. За прошлый месяц по версии ADP американская экономика создала 177К новых рабочих мест, приблизив участников рынка к долгожданному повышению ставок в США. Сегодня помимо резонанса от вчерашнего отчета, фунту есть на что обратить внимание и из национальной статистики. В 11:30 МСК выйдут данные по индексу деловой активности в производственном секторе Markit. По прогнозам индекс останется ниже 50 пунктов, что будет расцениваться как подтверждение рецессии в которой оказалась британская экономика некоторое время назад. Еще большие выводы об эффективности мер, предпринимаемых Банком Англии для снижения негативных последствий выхода из состава ЕС, позволит сделать состояние сферы услуг, но это уже статистика следующей недели. На текущем этапе лучше снова сделать ставку на сильный доллар и ухудшение макроэкономической картины в Англии.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,28 SL 1,32

Американская валюта продолжает пользоваться тотальной поддержкой национального фундаментального фона. Не успел доллар использовать потенциал жёстких комментариев Йеллен и Фишера, как вчера идея скорого повышения ставок была поддержана заявлениями представителями ФРС Эвенсом и Розенгреном, отметивших подходящие условия, созданные в американской экономике, для нормализации денежно-кредитной политики. Не оставила доллар без дополнительного допинга и статистика по рынку труда. Из важных отчётов сегодняшнего дня стоит выделить производительность труда без учета с/х сектора, а также данные по индексам деловой активности ISM в производственном секторе и постепенного разгона инфляции. Очередной блок сильных данных вполне способен настроить доллар на еще больший рост.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 102,50 TP 105,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх