Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 10 февраля 2016

10.02.2016 | 10:22 am

Европейская валюта тестирует новые локальные максимумы. По итогам вчерашнего дня пара EURUSD прибавила 100 пунктов, обозначив серьезные намерения на продолжение бычьего ралли. Основным фактором роста главного валютного риска выступает паника на мировых фондовых рынках, распространяющаяся рекордными темпами. Участники рынка опасаются за стабильность банковского и энергетического секторов, полагая, что глобальный экономический спад в начале 2016 года обрел сущность полномасштабного кризиса. Разумеется, рисковые активы на этом фоне по определению лишены возможности для роста. Единственное исключение – евро, обладающее статусом валюты фондирования из-за низких процентных ставок. Стоит отметить, что турбулентность на фондовых рынках не позволяет трейдерам вернуться к оценке фундаментальной составляющей. Тем не менее, фундамент игнорировать не стоит. Опубликованные в ходе вчерашней торговой сессии данные по промышленному производству Германии, а также состоянию торгового баланса, как и ожидалось, только усилили общее впечатление о слабости ведущей экономики валютного блока, что может стать еще одним фактором потенциальной решительности европейского мегарегулятора на заседании в марте. Как я и говорил, лучше всего продолжать копить факты слабости Еврозоны, параллельно ожидая смены рыночных настроений. И как только это произойдет, потенциал разгрузки пары EURUSD будет реализован в полном объеме. Сейчас торговать парой EURUSD крайне рискованно.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,10 TP 1,05  SL 1,11.

Пара GBPUSD понемногу подбирается к поддержке в 1,44. Вышедшие данные по торговому балансу подтвердили стагнацию английского экспорта, что выглядит вполне логичным на фоне замедления мировой экономики. В отличии от евро, фунт не может похвастаться статусом валюты финансирования, поэтому, когда ликвидность начинает перетекать в расположение защитных активов, британец наравне с прочими рисковыми активами может оказывается в числе аутсайдеров. Сегодня в 12:30 МСК у нас будет возможность проанализировать динамику промышленного производства Англии, а спустя несколько часов и отчет по ВВП.  Учитывая последнюю тенденцию всеобщего спада, лучше сразу настроиться на слабые данные, способные отправить фунт ниже уровня 1,44.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,43  SL 1,4550.

Пара USDJPY на торгах вторника провалилась в район 114,20 – минимум с ноября 2014 года. Как и днем ранее, ухудшение рыночных настроений подстегнуло интерес к американским облигациям, спровоцировав снижение их доходности. Стоит признать, что даже американскому фундаменту не удается совладать с всеобщей паникой, перегоняющей капиталы в долговые бумаги, золото и франк. Сегодня в 18:00 МСК состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен. Полагаю, ее комментарии о дальнейших планах американского регулятора по изменению ДКП являются для доллара последним шансом для усиления собственных позиций. 

Рекомендация USDJPY: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх