Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 11 февраля 2016

11.02.2016 | 10:43 am

Европейская валюта на торговой сессии среды приостановила бычье ралли, закрыв день на уровне 1,1290. Ключевым событием дня стало выступление главы ФРС Джанет Йеллен, оказавшееся фатальным не только для доллара, но и для тех трейдеров, кто верил в его возможный рост. Важных отчетов европейского происхождения опубликовано не было, поэтому трейдеры сфокусировались только на американском фундаменте и рыночных настроениях, которые все-таки немного улучшились. Дополнительным негативом для евро стала и отложенная реакция на факт выхода провальных данных по состоянию торгового баланса и промышленного сектора Германии, напомнившие трейдерам почему рынку не стоит забывать про возможные меры экономической поддержки со стороны ЕЦБ. Сегодняшняя сессия с точки зрения содержания экономического календаря отчетами также не блещет, поэтому с большей вероятностью стоит настраиваться на резонанс конференции Йеллен, не исключившей возможности ввода отрицательных процентных ставок. Если инвесторы перестанут культивировать прежнюю панику, конец недели для пары EURUSD может оказаться гораздо хуже открытия. Тем не менее, до уровня 1,10 все равно еще очень далеко. Будем ждать.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,10 TP 1,05  SL 1,11

Пара GBPUSD сохраняет восстановительный вектор, игнорируя слабый макроэкономический фон из Англии. Вслед за удручающей статистикой по торговому балансу, вчера были опубликованы и данные по промышленному производству. Безусловно, учитывая глобальные тенденции, отражающие общее замедление мировой экономики, на хорошую статистику мы и не рассчитывали. По факту она оказалась даже хуже самых пессимистичных ожиданий. Годовой и месячный показатель просели на 1,7% и 1,1% соответственно, подтверждая правильность решения Банка Англии пересмотреть прогнозы по темпам экономического расширения. Поддержку фунту смогло оказать и выступление Йеллен, отправившее доллар к новым локальным минимумам. Не думаю, что фунт сможет долго игнорировать слабую национальную статистику и как только доллар возобновит укрепление, пара GBPUSD снова двинет ниже поддержки 1,45.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4450 TP 1,42  SL 1,4530

Пара USDJPY открыла среду очередными потерями доллара. Йена в свою очередь получила поддержку от роста нервозности на рынках и снижения склонности к риску. Кроме обвала фондового рынка, инвесторы всерьёз продолжают опасаться и за состояние банковского сектора в Европе, особенно после недавнего снижения акций Deutsche Bank. Ситуацию усугубили и комментарии Йеллен, отметившей, что замедление мировой экономики повлияет и на темпы роста ВВП США. По ее словам, из-за ухудшения финансовых условий ФРС может отказаться от планов пойти на несколько повышений ставок в этом году. Мягкая риторика Йеллен спровоцировала ослабление доллара, который продолжает оставаться под давлением и сегодня. Рекомендую и здесь сохранять выжидательную позицию.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх