Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 12 февраля 2016

12.02.2016 | 10:11 am

Европейская валюта продолжает использовать поддержку от собственного статуса валюты фондирования, позволяющего расти на фоне всеобщей рыночной паники. За вчерашний день пара EURUSD добралась до отметки 1,1321 и, судя по всему, не собирается останавливаться на достигнутом. Очередной обвал фондовых рынков спровоцировал еще одну волну бегства в защиту, чем тут же воспользовались франк, йена и золото. Поддержку евро оказал и резонирующий эффект от состоявшейся накануне конференции председателя ФРС Джанет Йеллен, которая так и не уважила рынок жестким тоном. Во второй половине дня участникам рынка были представлены и результаты опроса рейтерс, согласно которым большинство опрошенных экономистов всерьез допускают сползание инфляции в Еврозоне в дефляционную пропасть, что уже в марте может вынудить европейские монетарные власти снизить процентную ставку по депозитам до -0,4%. В отличие от прошлых торговых сессий, сегодня евро вряд ли сможет игнорировать национальную статистику. В 10:00 МСК выйдут данные по индексу потребительских цен Германии, а также по темпам экономического роста. Спустя 2 часа будет опубликован отчет и по ВВП Еврозоны. Учитывая слабый фундамент, с котором мы имели дело на протяжении последнего месяца, полагаю, что квартальный прирост ВВП Германии вряд ли окажется выше 0,2%, что может стать еще одним сигналом продолжающейся рецессии. Аналогичные ожидания я разделяю и в отношении ВВП всего валютного блока. Если пессимистичные ожидания будут оправданы, евро может оказаться под давлением не только технических факторов (пятничное закрытие профитных ордеров), но и еще национального фундамента.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1270 TP 1,1150 SL 1,1330

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,10 TP 1,05  SL 1,11

Пара GBPUSD, как мы и предполагали, не смогла более сдерживать натиск национального фундамента, создавшего еще несколько дней назад достаточные основания для коррекции пары. Более того, вчера доходность 10-летних облигаций Британии достигла рекордного минимума 1,295%, снизившись более чем на 11 базисных пунктов за день. Что касается доходности по 10-летним облигациям США, то она просела на 9 базисных пунктов. Образовавшаяся таким образом разница в доходностях облигаций, повысила привлекательность именно американских бумаг, поддержав тем самым и позиции доллара. Важной статистики из Англии сегодня не будет, поэтому участники рынка продолжат следить за американским фундаментом, способным вернуть покупателей и в расположение доллара. Другими словами, ждем дальнейшей коррекции и британца.

 Рекомендация GBPUSD: Sell TP1,42  SL 1,4530

Пара USDJPY на открытии четверга растеряла более 100 пунктов, однако к закрытию сессии доллар все же совладал с собой и вернул часть утраченных позиций. Трейдеры связывают это восстановление с возможными валютными интервенциями, к которым мог прибегнуть японский регулятор для того, чтобы остановить бесконтрольное укрепление йены. Стоит отметить, что это вполне вероятно, учитывая негативные последствия дорогой валюты для национальных производителей. Сегодня в 16:30 МСК выйдут данные по розничным продажам США. Судя по прогнозам, потребительская активность последнего месяца может оказаться на порядок выше прошлого. Больше всех в хорошем отчете заинтересован сам доллар, для которого он является последним шансом на хоть какой-нибудь рост.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх