Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 12 июля 2016

12.07.2016 | 10:16 am

Европейская валюта против доллара продолжает консолидироваться в диапазоне 1,10-1,11. Неожиданно сильные цифры по занятости в США, согласно которым число новых рабочих мест превысило 280К, привели к росту американской валюты, оказав соответствующее давление на евро. Против главного валютного риска продолжают действовать и спекулятивные ожидания возможного расширения экономических стимулов со стороны ЕЦБ. Вполне возможно, что европейский регулятор хочет дождаться корректив монетарной политики в Англии, которые могут быть внесены уже на этой неделе, и только после этого проявлять собственную решительность. Стоит отметить, что ускорить подобное решение могут и актуальные данные по состоянию индекса потребительских цен, выход которых запланирован позже на этой неделе. В случае, если национальный индекс CPI снова окажется на отрицательной территории, вероятность вмешательства со стороны регулятора Еврозоны повысится в разы. Учитывая, что ЕЦБ обязан создавать необходимые условия для оптимальных показателей экономического роста, неудивительно, что европейская валюта продолжит оставаться в числе аутсайдеров. Ближайшая цель, как и ранее, находится на уровне 1,10 против доллара.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,09 SL 1,12

Пара GBPUSD удерживает звание самого волатильного актива рынка Forex. Диапазон хода вчерашней торговой сессии превысил 200 пунктов, а, учитывая, что участники рынка до сих пор не могут определиться с выбором конкретного направления движения, можно сделать вывод о высокой степени неопределенности на финансовых рынках. Стоит отметить, что оптимизм трейдеров в отношении фунта в конце прошлой торговой сессии был основан на комментариях руководства консервативной партии Великобритании о том, что новый премьер-министр будет объявлен в самое ближайшее время и для этого не потребуется ожидать несколько месяцев. Сегодня глава Банка Англии Марк Карни выступит на слушаниях Комитета казначейства в Парламенте. Кроме того, в 12:00 МСК выйдет отчет по инфляции. На рынке присутствуют слухи, что Банк Англии может понизить основную ставку с 0,50% до 0,25% уже в этот четверг. При реализации подобного сценария давление на фунт продолжится.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,3040 TP 1,28 SL 1,3150

USDJPY уверенно преодолела сопротивление 102,50 и закрыла торговую сессию понедельника на уровне 102,77. Американская валюта заметно укрепилась после выхода сильного отчета по состоянию американского рынка труда, а также на фоне заявлений премьер-министра Японии подготовить новую программу стимулирования экономики. В частности, премьер-министр Синдзо Абэ заявил о намерениях ввести новую стимулирующую программу, предположительно в размере 10 трлн иен. Когда именно это произойдет неизвестно, но одних только ожиданий, что вновь избранное либеральное правительство продолжит агрессивное стимулирование экономики оказалось вполне достаточно для резкой девальвации йены. Поскольку экономический календарь сегодняшнего дня практически пуст, можно предположить, что движение пары USDJPY будет базироваться на тех же факторах, что и днем ранее. Учитывая сказанное, рост пары USDJPY может продолжиться.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 102,00 TP 105,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх